結婚や出産で友人と疎遠になり、孤独を感じています。ライフステージの違いは影響するのでしょうか。
【結婚・妊娠出産等で友人と疎遠】
就職を機に地元を離れ、同時に仲のいい友人も一緒に関西に来て結婚前まではよく遊んだり飲みに行ったりしてました。
結婚してから減って、妊娠出産してから会う機会はほぼ無くなり、今や最後に会って1年くらいもう連絡をとってないです。
元々友だちが少ないのもあるけど、ライフステージが違えば疎遠になるのはあるあるですか?🥲
ちなみに独身の子と結婚してるけど不妊治療中の子でみんなバラバラなので余計ですかね…
(それぞれの人生なので、独身だから〜とか嫌味な事思ってないです!!)
旦那は変わらず友人関係続いてるし、ライフステージ違っても話題は尽きないらしいので男女の違いもあるのかな…
旦那はわたしと違って超ポジティブ人間で思いやりもあって友だちが多い、残るってのもあるとは思いますが…
友だち居なくて、自宅保育で子どもと2人きりの生活で、すごく孤独を感じます。
- しらたま(妊娠31週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるみたいですよ!
ありがたいことにそんなに影響なく付き合えてますが、結婚のタイミングとかで離れていった友達はいますよー!
ママリ
会話の内容が本当にずれてきますよね
友達に、付き合う?付き合わない?の恋愛相談をされたときは
大昔の話すぎて全然相談に乗れませんでした😂
友人はママ友が繋がるマッチングアプリで友達作りしてましたよー!
コメント