※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

最近、母乳を飲むときと飲まないときの差が激しく、体重も減少していることが気になります。これは母乳拒否でしょうか。

ここ1.2ヶ月前から、おっぱいを咥えると母乳飲むときは飲みますが、飲まないときはすぐ嫌がります。平均的に、3分くらい飲んで嫌がることがほとんどです。これって母乳拒否ですか??
完母でやってきてましたが、生後3ヶ月辺りから体重の増えが悪くなり、最近は増えるどころか急激に痩せてしまったので、完母から混合に移行しました。
母乳は出てるのに、、、悲しいなぁ😢

コメント

ぱんたす

混合だとミルクの方が力無くても飲みやすいので、母乳で疲れるのもあるかもですね🤔
3ヶ月くらいなるとぐびぐび飲むので、母乳拒否かな、とかあまり気にせず、母乳の時間楽しんで後にミルク、でいいと思いますよ😌
うちも混合したり母乳だけにしたり色々やってました👍
母乳にしたら泣く、とかもあったので、おっぱいマッサージしてから飲ませたり。色々しました😊

• はるまま

はるまま

そうなんですね!完母でいきたかったのですが、試しにミルク飲ませてみたらグビグビ飲んだので潔く混合に移行しました🤣
    あまり気にせず、体重を増やすことを第一にまずは飲めるだけ飲ませてみようと思います!🍼
    おっぱいマッサージもやってみます😊!ありがとうございます🌼

• 3時間前