妊娠中の便秘で悩んでいる方に、効果的な対策を教えていただきたいです。
妊娠中で便秘の方いますか?🥲
私めちゃくちゃ便秘で、酷い時4日に1度しか出ません😢
妊娠してすぐから便秘になり、酸化マグネシウムを飲んでいましたが今までと同じ量でも効かなくなってしまい、このまま飲み続けて上限量の摂取でも効かなくなってしまうのが怖くて最近飲まなくなりました🥲
飲んだら飲んだでたまに夜中にお腹が痛くなって睡眠妨害されるのも嫌で💭
頑固な便秘の方いましたら対策教えてください🙇♀️
野菜摂る、とかお水飲む、のは基本だと思うのですが個人的には頑張ってるつもりでもなかなか出ません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしやっておられたらすみません💦
毎日りんご食べるようになったら、すっきり解消!とまではいきませんが出るようになりました🥺ご参考までに、、、
ゆー
私も便秘体質です💦(野菜をあまり摂らないのもあるかもしれません。😅)
平日のみですが
・朝寝起きにコップ1杯の白湯
・朝ごはんに納豆ご飯
・夕食後にヨーグルト
・夜寝る前に白湯にイージーファイバー(食物繊維パウダー)を混ぜて飲む
これをすると平日は割と出ます(笑)
休みの日は納豆ご飯も食べないし、家にいることが多いので運動量も少ないしで出ません😅
あくまで私の場合なので、参考になれば嬉しいです⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
基本的な事しても出ないタイプの万年便秘症ですが、
モビコールめちゃくちゃ効きます!!病院で処方してもらえます!
🐰
酸化マグネシウム飲んでます!
他には水分たくさん取るのと、ヨーグルト、あとは私の場合バナナがお通じよくしてくれます…!
母はオリゴ糖スプーン一杯で快便になるって言ってました😊
ママリ
ソフールのヨーグルトとバナナ積極的に食べてました!
コメント