前置癒着胎盤と診断されました。今第二子29wです。子宮摘出するつもりで…
前置癒着胎盤と診断されました。
今第二子29wです。
子宮摘出するつもりでいるのですが
摘出するかしないから次の健診で決めるのですが
いろいろ調べていたら癒着胎盤の死亡率が7%
癒着胎盤になる可能性が10%と。
癒着胎盤の10%に自分がなってしまった為
死亡率7%ってのが全く低く思えなくて
毎日死ぬんじゃないかと不安で泣いています。
2人の子供残して死ねないので、子宮摘出は
絶対にした場合手術のリスクは低くなるのでしょうか。
同じように前置癒着胎盤になった方いましたら
お話し又はアドバイスお願いします😭
- まー(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前置癒着胎盤ではないですが1人目も2人目も癒着胎盤でした!
2人目の時は癒着がすごく子宮内で感染症も起こしてしまったので子宮全摘、出血量トータルで7リットルぐらいで輸血しまくり、最終ICUにも入りましたが元気に生きてます😊
総合病院での出産だったので死ななかったんだなと思ってます☺️
既に癒着がわかってるってことは帝王切開でうむんですかね?
うちは2人とも経膣分娩後に胎盤が出ずって感じで入院期間も長かったですがはじめから帝王切開ならなんとかなるんじゃないかなー?と素人目線ですが思います🤔
まー
7リットルも?!!
凄すぎる…そして本当にお疲れ様でした!無事で良かったです😭
1人目が帝王切開だったんで
今回も帝王切開です!
事前にわかっていればなんとか
なりますかね?😭
一応総合病院に紹介状書いてもらうので信じて頑張ってきます!!!
はじめてのママリ🔰
今思うとよく死ななかったなと思いますがその時はかなり弱ってはいたものの意識がなくなったりすることはなかったので死ぬとは考えれなかったです🤣
どうなんでしょう?😭
先生方はできるだけ子宮は残すようにすると思うのでなんとも言えませんがあまりにも癒着が酷かったら死なせるわけにはいかないし全摘の方法を取るのではないですかね😭
事前にわかっていたら全敵の可能性もあるって伝えられるような気がします!
私は下から産んでたので胎盤が自然に剥がれるのを待っていたんですが何日も剥がれる気配がなく子宮内感染症を起こして大量出血してしまって緊急手術で全摘になりました!
子宮内の感染症が悪さをしていてご飯も食べれないほど弱っていたので全摘したことでみるみる体は回復しました!笑笑
まー
ほんと総合病院様様ですね!!
今の所子宮摘出した方がリスクは低くなるとか、摘出する可能性があるとかくらいしか言われていなくて、もし自分で決められるのなら摘出してほしいと
思っています。
やっぱり悪さの原因をとったら
回復するんですね!身体って正直でほんと不思議ですね☺️
ちなみに卵巣は残しましたか?
はじめてのママリ🔰
先生たちは最善の方法を取ってくれると思うのできっと大丈夫だと思いますがもしそうなったら摘出してくださいと希望は伝えてもいいと思います😊
ほんとにびっくりするぐらい調子良くなりました!笑笑
卵巣は残してます!!
まー
いろいろありがとうございました😊!!
自分だけじゃないとわかって
勇気づけられました!!
頑張ります🫶