※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳3カ月の子供が熱を出していたが、翌日には元気に保育所に行った。今日は母親が休みで病院に行くか悩んでいる。鼻水や咳も続いている。

1歳3カ月の子なんですか皆さんならどうしますか?
月曜夕方保育所にて38度台熱あり、その後家で様子みましたが熱なく食欲あり機嫌よく火曜保育所に行き水曜も行きました。今日私の仕事が休みで病院に行こうか迷ってます。けっこう前から鼻水、咳はあります。

コメント

らんま

小児科で、鼻水咳の薬もらいに行ってもいいと思いますよ

• ☆あ☆

☆あ☆

鼻水咳と行っても微妙で😣
    どうしようかなと😵

• 5月11日
ひーこ1011

風邪の症状があるなら連れて行って風邪薬はもらいます(◍•ᴗ•◍)
その時に一応発熱したことも伝えます☆

• ☆あ☆

☆あ☆

咳鼻水といっても微妙で😩💦
    一度発熱ありましたがすぐに下がり様子みてますが何か熱のせいで病気やおかしくなったりとかしないか心配で😣でも、それなら高熱続くだろうし吐いたりとか明らか変だろうと思っているんですがどー思いますか?

• 5月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

子供は気温差ですぐ鼻水出るって言ってました!
    そんなに酷くないなら様子見でも良いかもしれないです!
    うちは風邪引くと長引くし、すぐ咳き上げしちゃうのでうちは早めに受診して、薬出してもらい、症状が落ち着いたら飲ませるのやめて…てしてます(◍•ᴗ•◍)

• 5月11日
ぐでまま

熱なし、鼻水咳なら耳鼻科に行くのもテかもしれませんね。

• ☆あ☆

☆あ☆

鼻水咳といっても微妙で😩💦
    出ていると思ったら全然出てないときもあるし🤔発熱なんですがすぐに下がり元気だし様子みてますが熱が原因で病気やおかしくなったりとかしないか心配で…でも、それなら高熱続くだろうし吐いたりとか明らか変だろうと思って行ってないんですが…いつもと変りない様子だし🤔

• 5月11日