コメント

こっこ
それはやりすぎですよね(><)
普通じゃないです、、

( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
親は子ども、孫が心配だからっていうのはあるのかと思いますが、いきすぎな気がします。
別居してるのに旦那からの監視があるのが謎です。束縛が激しいのでしょうか?
離婚にむけてのお話しはしてますか?
旦那さんは納得してくれてますか?
-
のん
元から束縛が激しいです。
私が原因でこのような状態になってますが、
ほんとに離婚したくて仕方ないです。
旦那にももう、離婚届書いてと話してますがサインしてくれません- 5月11日
-
( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
旦那さんは離婚に納得してないんですね。。。
もし可能なら家庭裁判所に行き調停という形にし、離婚と持ち込んでみてはいかがですが?
ただ怖いのが元から束縛が激しく、今も監視状態で、離婚にも納得してないので、離婚後にストーカーみたいなことにならないといいのですが。。。
1番いいのがやはり協議離婚。
旦那さんを納得させることですかね。。。- 5月11日
-
のん
家庭裁判所に相談すればいいんですね。
ほんとに、離婚して欲しいんです。
ここまで、仲も悪く旦那の束縛も親の束縛もやばくて、みんながストーカー状態監視でほんとに、病みそうです、- 5月11日
-
( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
家庭裁判所に相談した方がいいです。
常に監視じゃ病みますよね。。。
お子さんも育てるだけでも大変なのに(´._.`)
もし可能なら電話の会話録音、LINEなどは全てとっといた方がいいですよ!
後々証拠になり離婚がスムーズに進む可能性があります。
完璧にやるなら精神科行って診断書もらうこともできれば確実かと。。。でも精神科はお子さんもいますし、あまり気が進まないと思うので、まずはこんな事を受けてます。という証明できるものを集めといた方がいいです。
無理せず頑張って下さい。- 5月11日

退会ユーザー
大丈夫ですか?親御さんも旦那さんも普通ではないです。DVの相談窓口などに電話されてもいいような気がします。
-
のん
もう電話してます。
親も旦那も異常ですよね- 5月11日
-
退会ユーザー
旦那さんは束縛気質とのことですが、なんで親まで監視してくるんでしょうか?そのことについては聞きづらい感じでしょうか?
- 5月11日
-
のん
旦那は束縛で親は実家出るまで過干渉が酷かったので私が実家に帰って来たことでその状態が戻りました。 家からも出してもらえないし疲れます。旦那は離婚に同意してくれないし家庭裁判所に行こうと思います
- 5月11日
-
退会ユーザー
毒親ですね。お察しします。家庭裁判所でうまく行きますように…
- 5月11日
のん
普通じゃないですよね