夫がインフルエンザにかかり、予防接種を忘れたことに悩んでいます。フルタイムで子どもを一人で見ている中、次男の咳が増えてきたため、病院に連れて行けず困っています。夫がいれば相談できたのに、隔離中で話せず、一人で悩んでいます。咳止め薬で様子を見るべきでしょうか。
夫がインフルなりました。しかも予防接種するの忘れて…なったので、もやもやします。
フルタイムのワンオペ3日目。今朝はお弁当デーでいつもより早起きして。
そしたら次男の咳が多くなってて、熱はないけどインフル…?でも仕事休めず病院つれていけなくて。
夫がいたらどっちかが仕事ずらして行けたのかな、とか。
先週、咳で受診して咳止め薬もらったので、それで様子見ればいいですかね?
いつも夫に相談してるけど、隔離してるし、全く会話してないので、1人で悩んで、誰かに相談したいです。
- ぶらうん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すなこ
お疲れ様です。
モヤモヤしますよねぇ、うちも年末に夫のみインフルエンザになり…辛そうな時期を終えても隔離してて、2階にいるのに何も頼めない、ひとりで子供たちのことして、2階に食事運んだりして…めっちゃ疲れました笑
咳だけだとインフルエンザ検査してもらえないかもですね…病院で逆にウイルスもらう可能性も高いので…熱が出た時の頓服などあるなら様子見でもいいかもしれないですね。無責任ですが…個人的な意見です🙇
ぶらうん
検査してもらえないかもしれないんですね😲
それは知らなかったので、ちょっと病院に聞いてみようと思いました。ありがとうございます。