※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

今は専業なのですが、生後1ヶ月育児病みすぎて2ヶ月目の1ヶ月間旦那に育…

今は専業なのですが、生後1ヶ月育児病みすぎて2ヶ月目の1ヶ月間旦那に育休取ってもらいたいなと考えてます、でも実家近いしそれなら実家に帰れよって話だけど一緒に育児したいと変な考えだけど思います、、お金の面でも申し訳ないけどこの考えっていいとおもいますか?実家帰ればいいだけの話しだけど、、育児の大変さを一緒にわかり会いたいし今がしんどすぎて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も一緒に育児して欲しいです😂2.3人目は実家帰ってなかったです。
赤ちゃんとの生活にも慣れて欲しいし、2人の子供だから大変さを分かち合いたいって考えです!🤣
こんなに大変なんだぞ!って分からせたいですよね!
旦那さんに1日子育て任せてリフレッシュしてくださいね🥺

なるママ🔰

私は生まれてから1ヶ月間、旦那に育休取ってもらいました!
(1月から仕事復帰してるので、私は今病んでます…💦)

母乳をあげる以外はできるようになったし、日中励まし合いながら育児できたのはよかったです😊

旦那も育児ができるようになったおかげで、今週は土日両方とも日中は旦那に娘を預けて用事を済ましたり、友達とランチ行けたりできます。
私は育児休暇とってもらえてよかったなと思います!!