※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの帰りが遅い方、夜ご飯は出来立てを出していますか?チンしてい…

旦那さんの帰りが遅い方、夜ご飯は出来立てを出していますか?チンしていますか?

旦那の帰りが遅くて一緒に夜ご飯が食べられない時、旦那の分は全部お皿に盛っておいて、帰ってきたらチンして出すことが多いです。
なるべく出来立てを食べさせてあげたいですが、なんせ2回ご飯を作らないといけないのが手間だし、赤ちゃんが機嫌いいうちに片付けしたく、鍋なども洗ってしまいたくて💦
最近は炊飯器も洗って全ての片付けを済ませたいので、ご飯もお茶碗に盛ってチンしています。笑
さすがに可哀想かなぁ😅
旦那は何か思っているかもしれませんが、文句は言ってきません😂
皆さんはどうですか?

コメント

ゆめ

2回ご飯作ってます😭😭
めんどくさいですが可哀想かなとおもって笑笑

はじめて

うちは、旦那が気にしないタイプなので、レンチンです!

なんなら、赤ちゃんが寝てるスキに!ということで、15時くらいに寝てることが多く、その時に夕飯作ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

子ども1人の時は出来立てを用意していましたが、今はもうワンプレートに全て盛り付けておいてます😂😂

はじめてのママリ🔰

チンしてます!なんなら深夜に帰宅することや帰宅しないこともザラにあるので先に寝てます😪
ラップかけて並べておいてセルフでチンして、洗い物まで自分でしてくれます!
文句言われたこともないし、家事育児ほぼ私がしているし、夫はむしろ帰るの遅くてごめんという感じです🤔

なあ

うちもチンしてます!
子供のことお風呂とかも考えると夕方までに作り終えるようにしてるので!
2回作るなんて優しい考え最初から1ミリもありません🤣

はじめてのママリ🔰

チンですね😂
帰宅の頃に子どもたちと布団にいることもあるし、わざわざ作らないです…。

はじめてのママリ🔰

子供の朝寝終わり〜昼寝までの機嫌がいい時間に作っちゃってるので、全部皿に盛ってチンです😂
ちなみにご飯も毎日炊かず一気に5合炊いて冷凍して2〜3日で食べる習慣なので、ご飯もチンです😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
チンする方が多いみたいで安心しました😁
明日からも心置きなくチンしようと思います!笑
ありがとうございます♪

はじめてのママリ🔰

揚げ物なら絶対出来たてを出してますが普通の炒め物だとチンして出すことが多いです!