※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

ママが寝込んでいる時に、子どもの中で1番優しいなって感じる子って何番…

ママが寝込んでいる時に、子どもの中で1番優しいなって感じる子って何番目ですか?
よかったらエピソード聞かせてください!

今私が熱で寝込んでいるんですが、
子ども3人いて、真ん中の長男の優しさに癒されています。
寝る前に私が寝込んでいる部屋を3人が通りすぎましたが、
年長の長男だけが、連日「ママおやすみ🥺」ってきてくれました😭
長女小3と次男年中は素通り😂
それ以外にも長男は園から帰宅した時も「ママただいま!」と来てくれたり、時々様子を見に来てくれて、お茶の交換や氷枕の交換などをしてくれました。
めっちゃ気が効くし優しくて涙が出そうです。

次男は楽しく気が向いた時と癇癪出してる時は「ママあ😍」って来てくれます。甘えたい時です。

長女は我関せずな性格で、全く私のところに来ません😂
常に漫画読んだり絵を描いたり自分の好きなことに時間を費やしています。

私が寝込んだ時にそれぞれの子の良さや性格が、丸出しなので面白いなと思いました。
でも長女の対応には少し寂しさを感じました😅今まで1番手がかかっているのが長女です。。。
今回のことで長女がもし将来自立して家を出たらほぼ連絡よこさなそうだなーと感じました。
自分も将来のために子離れできる何かを見つけとかないなと痛感です。

皆さんのところはどうでしょうか???
面白エピソード等、悲しいエピソードも含め教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ小さいので参考にならないかもですが‥長男はとっても優しいです🥹一昨日くらいに発熱で寝込んだのですが、帰宅してすぐちゃんとマスクつけて部屋に来てお母さん大丈夫?辛いの?って見に来ました🥹次の日の朝もお母さんどう?大丈夫?って第一声聞いてくれました🥹また帰宅後も治ったかな?ってずっと気にしてくれます💓

まもなく3歳の長女は階段登らせていないので、下でずーーーっとお母さん〜😭って呼んでました🥹TV電話したら「おがぁしゃーーーん😭会いたいよー😭ぎゅーしてよー😭」と30分泣いてました😂めっちゃ辛かったですがさすがに体起こして降りて行ったら顔ぐっちゃぐちゃでした(笑)

はじめてのママリ🔰

小6絶賛反抗期中の息子は、体調関係なく突っかかってくるので、1ミリも優しさは感じませんが、元々感情表に出すのが苦手だけど根が優しい所は、たまーにあって
小4までは、薬箱&水を黙って持ってきてくれたりしてたけど
今は
『きついから横なってくる』で別室にいると、1番気にして部屋をこっそり見にきてるのは息子で、たまに発する言葉が『生きてる?』とか『119必要?』とかで、息子なりの気遣いとは思うけど、言い方が😡

今病んでる時に1番の特効薬は
小3三つ子の真ん中の次女ですかね
『お風呂もしんどいな〜』って、つぶやいたら
バケツにお湯とタオルを入れて
『今日くらい身体服だけにしてもいいんじゃ無い?』って
ちゃっかり着替えも用意してくれてたんだけど、下着は何故か娘のだし
お湯入れてたバケツ・・・掃除する時に使ってるもので・・・
娘の気持ちを思うと、突っ込めず『恥ずかしいから見られないところで使わせてもらうね・・・』って、こっそり片付け

何も言わずお粥作ってくれるのも次女
首がゴキってなったら肩揉みしてくれるのも次女
いつもなら、洗濯物自分のは自分で畳んでしまわせてるけど、そうゆう時は次女が私の分も

マイペースで体調不良関係なく
宿題教えて〜
あれ無いこれ無い、部屋を散らかす、いつも通りなのは、三子の1番上長女

洗濯、テーブル拭き
食器洗い(食洗機入れるだけですが)は三つ子の次男

私がいなくても、なんとなく成立してる🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を散らかす長女の後ろを追うように、文句言わず片付ける次男、離れたところから、長女を注意する次女
    3人の様子を動画に撮った事あるけど
    その様子が私の中でツボで、イライラした時よく見てます

• 3時間前