義祖母が嫌いで子供を会わせてません。でも旦那がいつ死ぬかわからない…
義祖母が嫌いで子供を会わせてません。でも旦那がいつ死ぬかわからないから会わせたいと。
義祖母には元々嫌われてて会ってすぐ文句言われてました。5分くらいしか外で会わないのに。
妊娠して流産もしました。
義母が義祖母に伝えてなくて、私が会った時に話したら文句言われたり。
無事出産してそれから会わせてません。
(義祖母
義母も義祖母も大嫌いです。
でも旦那にとって一度も会わせないのは
お祝いや、おもちゃも貰ってるのに失礼だと。
仕方ないから会わせようと思いますがみなさんならどんな対応しますか?
車で1時間半の距離です。
義実家と義祖母宅は近いです。
義祖母に会わせるけど
もし会わせても5分ね。
寝てたら車の窓開けて見せるくらい。
もし私の愚痴言われたら速攻帰るとは言いました。
本当は会わせたくないけど
旦那はダメだと。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ひねくれママ
私だったら、旦那に連れてってもらって自分はステイホームしますかね。。。
はじめてのママリ
私なら、嫌われてる私が行ってもおばあちゃん喜ばないと思うから、孫と曾孫で行ってあげて🙋♀️と旦那に任せます😂
ただその場合、子供に変なもの食べさせたり嫌な事されないか旦那がみておける信頼が必須ですが😇
-
はじめてのママリ
信頼はないです。
私より義実家優先するタイプなので。
あと子供がこけたりぶつかっても平気だよと心配することもないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ
それなら父子で行くのは無しですね...😇
お祝いもらってるからというなら本当に1万歩譲る気持ちでドライブスルー的な感じでいいならという感じですね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気は重いですが、今回が最初で最後と思って大人の対応します!
愚痴など言われた時は、旦那さんには必ず味方になってもらうよう事前にお願いしておきます🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうですよね!
とりあえず我慢して5分だけならいいですよね!
喋らず黙ってよう笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も義実家嫌いですが、お祝いやおもちゃくれるなら孫に対しては愛情があるんでしょうし、身内である夫が会わせたいならそこは仕方ないかなと。2人の子供ですしね🥲
でも何か嫌な事言われたらもう会わないと思って言い返します😇笑
-
はじめてのママリ
義祖母だけは5分会わせるつもりです!
そうですよね、、、
私ののと会いにくるなと言ってるみたいですが、旦那は分かってやってよとか言うだけです。
文句言われたら速攻帰ります!!
本当に嫌な義祖母!
義母はその後一日過ごさなきゃ行けないのでそこは我慢します- 1時間前
はじめてのママリ
それができたらいいんですが、
その後義母にも会わせたい、とか言うし
車で1時間半ギャン泣きしちゃうので後ろで対応してあげないとダメなレベルなんです😭😭💦