※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方で迷っています。長くなるのでお時間がある方読んでいだけると嬉…

働き方で迷っています。
長くなるのでお時間がある方読んでいだけると嬉しいです。

2歳半の娘と生後9カ月の息子がいます。
私は育休中ですが縁があり娘は保育園に通わせてもらっています。
今年の4月から私も職場復帰の為息子の保育園を申請し、受かりました。

ただ保育園申請後から娘が喘息になり今のところ毎月こじらせ保育園に数日通っては2週間休み、といった感じでほんとんど通えてません。熱はありませんが喘鳴が長引きます。
以前元気だと思い喘鳴がなってても公園に連れて行ったら悪化してしまいました。

復帰する職場は自転車と電車を使い1時間近くかかります。娘の喘息がひどくなった場合すぐには迎えにいけません。下の子も1歳なりたてで入園になるので風邪をたくさんもらってきて仕事はほぼ行けないような気がしています…

その事も考え在宅や保育園近くの職場やパートに転職するか迷っています。保育園も決まってしまっているので今更なのですが…
もしくは娘の保育園を退園させ、1年ゆっくり過ごし少し体
力のついてきた3歳で改めて幼稚園に入園させるか…

なかなか決断ができません。
喘息のお子さんお持ちの方や、働いている方は子どもの体調と働き方どうしてやりくりしていますか??

コメント