※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
ココロ・悩み

よく相談する男友達がいて、その人に、悔しいなら稼げ、頑張れば年収700…

よく相談する男友達がいて、その人に、悔しいなら稼げ、頑張れば年収700万なんて余裕だ、

子供がいるからは言い訳だ、在宅だって探せばある

お金の余裕があれば、気持ちにも余裕がうまれるし、もっと広い世界が見えるぞと。

内心独身ならね、と思うのですが、私が甘えてるだけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の男にそんなこと言われたら視野狭すぎて鼻で笑ってしまいそうです😅
子供がいる女性が700万…本当に簡単ならみんな困ってないよねって感じです。
広い世界見たつもりなのかしりませんが現実知らなさすぎますね。

真鞠

んーーー

もちろん子育てしながら年収700万もらうのはとても大変だとは思いますが、できない数字ではないので、どう捉えるかですね🤔

私も今年収670万ほどあり、2人目の育休明けもフルタイムで継続して働く予定です🙋‍♀️

確かに自分が一馬力でこれだけ稼げることは、心の余裕や自信に繋がっています!

車も家も私名義です!

旦那とどうなっても子供を養えるという状況は、確かに心強いです😃

MA

年齢にもよるけど独身でもそんな稼いでる人、一握りかな?と思います。男性でも😅(ママリは高収入のかたおおいけど)
それを余裕と言ってしまうのって700万以下で頑張って働いてる方に対しても失礼なやつだなって思うし、視野狭すぎて…自分に酔ってそうだなって(笑)

ただ、絶対無理なことではない、やりようによっては稼げるとは思います!
でも決して余裕ではないと思うし、大変だとは思います。

今からスタートなら特に🤔

はじめてのママリ🔰

余裕ではないです😂
都会か田舎にもよりますし、
田舎だと独身でも無理な人が多いです。令和の時代ですが、まだ男女差もありますし…
もちろん女性でも稼いでいる方はいますが、難しい方が多いと思いますけどね😅

はじめてのママリ🔰

ん〜
子持ちママが700万は、簡単に稼げる額ではないですよね

頼れる身内無しのシングルの私でも、離婚後700〜はあるので、絶対無理な額ではないけど、楽ではないです

お金に余裕があれば気持ちにも余裕持ててるのは実感しています。
背負うものがない独身と、子持ち生活スタイルが全く違うので、同じようにはいかないにしても

私は子供がいる事言い訳にはしたくなかったので
シングルなったのをきっかけに
在宅企業で得た収入で、扶養手当などもなく生活できてますし

夏休みや春休みなどの学校が長期休みの日は、普段リーモードでやりとりしてる海外や県外に仕事がてら子供も連れて行き、観光もできてるし

夜な夜な仕事する事ざらにあるけど
基本在宅なので、過密スケジュールが故に子供との時間がないってわけでもないし
正直、独身や離婚前よりも今の方が重視してます

はじめてのママリ🔰

単にその人が世間知らずなだけだと思います😇聞いてるこっちが恥ずかしい…

700万稼ぐのにどれだけのものや時間と子どもに関わるものを犠牲にするのか、想像力がないんだと思います。その方の言う広い世界ってどこのことなんでしょうね😇

はじめてのママリ🔰

どういう話からその流れになったのかは分かりませんが、、、
30歳時点でフルタイムで働き、子育てと両立しながら600万稼いでいました。
復帰して数年その働き方で頑張りましたが、このままでは身体を壊すと思いました。
家族に皺寄せは確実にありましたね💦
子育てにもう少し重きを置きたかったことと、主人の年収がそれなりに高いこともあって、私が家族に負担をかけてまで働く意味もないなと、同じ職で扶養外の短時間非正規になりました。

そのまま続けていたら35歳で700万はいっていたと思います。
田舎なので女の人にしては稼いでいる方だったと思いますが、やはり産前と産後で同じ働き方をしてみると身体は相当辛かったです。
産後は生理前後の症状も悪化したりと体質変化もありました。
出産でそれが改善される人もいるし、そもそも生理での体調不良とは無縁の人もいますしね😅
実家に頼れる度合いも本当に人によって様々だなとフルタイムワーママをやっていて思いました。

その男友達は主となって子育てをされている方ですか?
子どもを産んでいない身体でそれ言われても説得力ないなと私は思っちゃいます😓

ただ、私の幼馴染がしょっちゅう「お給料が低くて〜」「育休手当フルでもらったら辞める!」と愚痴っています。小学校中学校と勉強は全然やっていない子でした。
資格を取りたいと言いつつ何も勉強しない。彼女が愚痴っている間に私は下の子産休中に夜間授乳しながら新たな国家資格を独学で1年で取得しました。それを聞いても「すごーい!」と言うのみで、自分もやってみようとはならないんですよね😓
そういう愚痴を何度も聞くのも嫌になり、「高収入の友人はみんな高校時代からものすごく勉強して難関大学に入って、なんなら就職してからもずっと勉強してる。それをそばで見てきて一緒に勉強してきたから、高収入には高収入の理由があると私は思う。」とつい言ってしまいました😅
私から見たその友人は完全に甘えた考えで、周りに毒を吐いているだけだったので。

どんな話の流れでそれを言われたかによって、その台詞の印象は変わってくると思います💦
ただ、出産を終えた身体で年収700万は余裕では無いですね。

はじめてのママリ🔰

私自身時短勤務在宅可、フレックス可で年収550万ほど、フルタイムなら700万はいくので、可能か不可能かで言ったら全然できますし、私の同僚や友達で役職ついている子は700万稼いでいると思います。ですが、新卒から働いてキャリア積んで専業にもならず、頑張ってきてます。

なので、余裕ではないですね😅 スキルあれば稼げるし、キャリアあれば在宅の仕事もたくさんあると思います。

ママリは専業主婦や扶養内がなぜが多いので、いきなり700万は、士業やよほどのスキル無けれは厳しいと思います💦