nさん
扶養は2種類あって、社会保険の方と税制の方があります!
私は税制上のみ昨年は扶養に入り、夫の配偶者控除で申請しました😌
自分は特にすることがなく扶養する人が年末調整時にチェックするだけです!
社会保険上の扶養に入るのは特別メリットがないので必要ないかなと思い変更していませんよ!
はじめてのママリ🔰
ご自身で社保加入しているのなら、社保の扶養に入るメリットは無いですよ。
収入によっては税の扶養なら入れます。
せんー
税の方?に私もはいるよていです
nさん
扶養は2種類あって、社会保険の方と税制の方があります!
私は税制上のみ昨年は扶養に入り、夫の配偶者控除で申請しました😌
自分は特にすることがなく扶養する人が年末調整時にチェックするだけです!
社会保険上の扶養に入るのは特別メリットがないので必要ないかなと思い変更していませんよ!
はじめてのママリ🔰
ご自身で社保加入しているのなら、社保の扶養に入るメリットは無いですよ。
収入によっては税の扶養なら入れます。
せんー
税の方?に私もはいるよていです
「育休」に関する質問
1ヶ月の食費について🍚 ・三人家族(子は1歳) ・夫のみ弁当あり ・育休中(自分の昼ごはんなど) ・朝は食パン派 同じような条件の方で1ヶ月の食費はいくらくらいですか??外食は含みません🙅♀️
小学生の頃からの友達で、3人組でよく遊んでる友達がいます。 でも最近、そのうちの一人の子がなんとなく苦手というか…あまり関わりたくないと思うようになってしまいました。何が嫌ってわけではないのですが、フィーリ…
都内の保育士の皆さん お給料どのくらいいただいていますか? 都内株式の保育士8年目(内2年産育休) 9〜16勤務で年収350万、 フルタイムだと380万です。 キャリアアップを受けたりして 補助金の金額が増えているだけで …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント