※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1ヶ月の食費について🍚・三人家族(子は1歳)・夫のみ弁当あり・育休中(…

1ヶ月の食費について🍚

・三人家族(子は1歳)
・夫のみ弁当あり
・育休中(自分の昼ごはんなど)
・朝は食パン派

同じような条件の方で1ヶ月の食費はいくらくらいですか??外食は含みません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

週末に買いだめして平日は作ってますが、週末はお出かけとかで外食したり、夫がお酒も飲むので多いと7万位いってます💦
5~8万と変動あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません外食なしでも5~7万程度です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今米代含まずで3万円でしてたんですが魚とかは全然出せてなくて…子供の為にも出さないとなぁと思ってて😅食費増やしてもらいます💪🏼

• 1時間前
ママ

幼稚園が毎日弁当有、朝はご飯多めですが、7万ほどです🤦‍♀️💦

• ママリ

ママリ

毎日お子さんの弁当大変ですね😭😭
    旦那の周りの家庭は3万でしてるって聞いて食費増やしてって言うの言いにくかったんですが、栄養のために増やしてもらいます💪🏼💪🏼

• 1時間前
  • ママ

ママ

今の物価高で3万はなかなかハードだと思います😭💦
    米、野菜が貰えるとかなら頑張ればなんとか?行けそうですが、そうでないなら増やして貰ってください🥲💕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    お米代は抜いてもらってるのですがお米は1ヶ月1回買うかな?ってくらいです!

増やしてもらいます🫡🫡

• 1時間前