※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
家族・旦那

どなたか良いアイデアがあれば教えてください🥺今度母の誕生日にうちで還…

どなたか良いアイデアがあれば教えてください🥺

今度母の誕生日にうちで還暦祝いをします。
小さい子どもがいるのと感染症も多い季節なのでお店ではなく我が家で食事会をする予定です。
和食料理屋さんのお高めのお弁当をテイクアウトするつもりだったのですが、私の兄が右腕(利き手)を骨折していて固定しているため左手でスプーンか手づかみで食べられるものしか無理なようです。兄は自分だけパンにしてもいいよと言ってくれているのですが、みんなは贅沢なお弁当で食べられないのにお祝いの費用を一部出してもらうのはなんだか申し訳なくて💦
いっそみんなでピザでもとも思いましたが還暦祝いでピザは母にとっては残念ですかね🥲元々ジャンクフードなど好まない人なので微妙ですよね💦
本人がいいと言っているからみんなはお弁当で兄だけ食べやすいものにするか、みんなで食べられて兄も食べやすい何かにするか...
お寿司屋さん(スシローとかより高めのところ)のテイクアウトならちょっと特別感もあり手で食べやすそうでしょうか?
私の家族だけなのでかしこまった感じはなくて大丈夫です!
みなさんだったら何にされますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

せめてお寿司とかにしますね☺️!
あとは唐揚げとか適当な何かしらつまめるもの作ります☺️!

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    お寿司ならなんとかアリですかね🥺兄もお寿司なら食べられるそうです🍣
    唐揚げなどつまめるものがあったらもっと良いですよね✨
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
はる

ペッパーさん優しいですね🥺
私だったら兄の事は気にせずお高めのお弁当をテイクアウトして兄には左手で頑張って食べてもらいます😂
でももしお兄さんも楽に食べられるメニューで揃えるならちょっとお高いお寿司ですかね🥰