1歳児ワクチン接種後に38.5度の発熱があります。カロナールを服用させるべきでしょうか。様子見でも大丈夫でしょうか。
昨日14時に1歳児ワクチンの予防接種を受けました。
プラスおたふくも受けています。
今朝から38.0の発熱があり、昼過ぎには38.5まで上がりました。
朝はベビースムージーと豆腐
昼はベビースムージーとおこめぼー
水分補給に麦茶とリンゴジュース
あげました。
本日、かかりつけの小児科が休みです。
手持ちの子供ようのカロナール(アセトアミノフェン)を服用させた方が良いでしょうか…?
38.5くらいなら様子見ても良いでしょうか…?
#8000で聞こうと思ったら、私の地域は19時からしか電話がつながりません💦
- かな(妊娠15週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
かなりぐったりしていて食事も水分も取れないようなら解熱剤使っていいと思います!今の所、冷やしてあげて様子見でいいのかな?と思います🙂↕️
かな
ありがとうございます😭
初めてですごく焦ってしまいました💦
ママリ
初めての高熱だと焦りますよね😭うちも予防接種のあと熱出たことありますが、本人が元気で遊べてたら様子見で大丈夫と先生から言われたことあります😊夜、熱がかなり上がるようなら#8000で相談もありかなと👌
かな
本当に助かりました💦明日には下がることを祈ります🙏
ダメなら、明日病院いってきます!!
ちなみに、解熱剤だけとかなら、オンライン診療ってやったことありますか??
少し気になっていて…
ママリ
無事下がりますように😞🙏
オンライン診療はやったことないですが、今やたらに病院行って何かもらうのも怖いですよね😭
3ヶ月くらい前ですが、発熱で病院行ってその場で先生とPCでオンラインで話して薬処方してもらう事はありました!ほぼオンライン診療と変わらないですよね😂
かな
翌日下がりましたー!
相談乗っていただきありがとうございました!!
その場でパソコンでなんてあるんですね!!
それならオンラインでも良いような気がしすが…直接病院行った方が安心感が違いますよね!!