こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
「泣く」に関する質問
生後5ヶ月の娘がいます 寝返りをする気配が全くありません たまーーに横向きになっていることはあっても うつ伏せにすると叫んで嫌がることが多いです 名前を呼んでも中々目が合わない あやしても声を出して笑わない …
癇癪ない子も結構いるんですか? 実母に息子の癇癪を見て発達障害なのではと心配されてます。 3歳になってから始まった癇癪に参ってます。 疲れてる時、眠い時、人が多いところに行った時、祖父母がいたりいつもと違う時…
生後6ヶ月の息子、先月から完ミです。 ミルク飲むの早すぎる! 生まれた時から吸引力が凄く10分かかる事がありません。 今は200mlあげてますが大体5分、早いと2分で飲み切ります😳 いつも満腹感が得られず泣いてます。 ゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント