こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
「泣く」に関する質問
昨日、イオンに行ったので、子供達を旦那に任せて久し振りに1人で買い物!と喜んだのも束の間、30分後に「長男が帰りたいって」と旦那からLINEが。 私は「まだ買い物したいから先帰って。私は電車で帰るから」と返信し、「わか…
赤ちゃんって寝てる時に突然大声出したりしますか? 普段ミルクやオムツで泣く時は、フエフエ→アァァッ😭みたいな予備動作?があるんですが、 たまに寝ている時に突然アァァッ😭と大声を出してしばらくしてまた寝る、と言う…
相談というか愚痴と後悔です。 3歳1ヶ月の娘が先月から満3歳児クラスに入園し、今3週間程登園してます。 今日お迎えに行くと 「お母さん、泣くの娘ちゃんだけですよ! ご飯の途中から手伝わないといけないのも娘ちゃんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント