こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
こたろー
NICUの看護師です。
ちょうど良い量だと思います😊
飲んだ後に泣くことが多いなら足りない
吐くことが多いなら多いです。
飲み終えてもすぐ泣いてしまって、足りなさそうな時があるのなら、10〜20mlくらい足しても良いと思います。
多めに用意して残す方が手間は省けますが、搾乳した母乳を残すのも辛いかなぁと思うので💦
「泣く」に関する質問
生後7日です。母乳について悩んでいます。 まだ乳輪をつねると滲む程度の母乳しか出ず、私の乳首が短めということもあり上手く咥えてくれません。入院中に産院で勧められた保護器を使っていますが、たまに咥えてくれます…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘が育てやすすぎて逆に怖いです。生後2ヶ月くらいまではギャン泣きで何してもお手上げだったのですが その時期をすぎてから 毎日基本ご機嫌で 泣くのはお腹がすいた時と眠い時だけ、お気に入りの…
日中は仕事で子どもと関われないのに どうして仕事から帰って来てからちょっと遊んであげるとかないんですかね? 帰って来てからちょっと抱っこして、 それからお風呂入ってご飯食べたあとは 携帯でずっとボートレースの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント