※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ状況ならどうします?☺️今年幼稚園入園決まってます✨2人目産まれてか…

同じ状況ならどうします?☺️

今年幼稚園入園決まってます✨

2人目産まれてから赤ちゃん返り&魔の3歳児発令中で
私も精神的にしんどいです💦

今月から一時保育利用しようかなと思ってたんですが
インフルエンザ流行中で悩んでます。
私と上の子はインフルエンザの予防接種は受けてます。

万が一インフルエンザなって下の子に移ったら大変だなと。
けど、自分自身のリフレッシュ、上の子にあまり怒らなくて済むかなとも💦

2月に旅行行く予定があり
行く頃に移っても困るなとも😇

コメント

ちびトラマン

うちの三男も4月から入園です。家にいてもつまらないので一時保育を考えましたが、感染症が怖すぎて使えてません💦
下の子がいるととても大変ですよね😣💦長男と次男の時に大変な時期があり、一時保育を調べましたが、一時保育だとお昼寝布団の用意とかあって出費が増えるとかも考えたら‥自分が頑張ろう😭ってなりました。
自宅保育大変ですよね💦

ママリ

お気持ちわかります。
私はその時赤ちゃんはいませんでしたが入園まであと少しなのにキツイ…と悩んでました。
そこに赤ちゃんのお世話が加わったら本当に大変ですよね😢

うちの場合本人が一時保育拒否で諦めて自宅保育してました💦
でも週2習い事をしていたので僅かではありますが離れる時間がありましたり
子供もママのようにワガママ放題は通用しないぞと理解していたようでお互い気持ちの切り替えになっていたかなと思います。

習い事、習い事の体験とかどうですか?
病気のリスクを考えたら自宅にいるよりも高くなりますが…

まま

うちは満3歳で入園してるので末っ子以外は幼稚園や小学校に行ってます。
インフル怖いけど旦那さんが持って帰ったり、スーパーでもらったりもあるかもですし、なる時はなると思ってます…

一時保育したとしても赤ちゃん返りしてるなら
何で私だけ預けられないといけないの?😠みたいにならず楽しんでくれたら良いですが、子供によっては悪化するのでどうなんかなとは思います😣
離れてる時間があって息抜きしても帰宅後ヒートしてた場合キャパオーバーなりませんかね?💧

預けるとしても旅行が終わってからが無難かなとも思います。