※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmn
子育て・グッズ

佐賀県のみやき、上峰、神埼周辺の認可外保育所について、評判や特徴を教えていただけますか。

佐賀県のみやき、上峰、神埼あたりで認可外保育所に通われている方。通われていた方いらっしゃいますか?
現在専業主婦で3歳と1歳の子供を育てていますが4月からは仕事を始めたいと思い認可の保育所への申し込みはしていますが3年連続落ちているため今回も分かりません、、今度こそは認可外にでも入ってその後認可へと考えているのですが認可外保育園のことをよく知らず評判や保育園の特徴等分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです🥺

コメント

いか

みやきの認可外、私も検討していた時期がありました!結果的に3人目の妊娠で働けなくなりましたが💦💦
みやき町では確か1つしかなくて、場所は結構細道を行ったところでした!
見学までは行けていませんが友人が行った時は先生方は親切だったそうです!
ちなみに先日問合せをした時は、やはり認可保育の結果が出てからでないと入れる入れないは何とも言えないと言われました💦

• ykmn

ykmn

返信ありがとうございます!
    みやき1箇所しかないですよね💦周りも探してるのですがかなかなか近場になくて困ってます、、
    保育園も落ちてました、、

• 2月3日
  • いか

いか

1箇所しかないですね💦あ、もう通知来たのですね👀ずっとポスト見てるけどまだきてないです😂
    職場の場所によるとは思いますけど、みやきの認可外に入れないなら久留米や鳥栖に入れることは可能だそうです😣

• 2月4日
  • いか

いか

3年連続落ちてもまだ落ちるんですね🥲💦

• 2月4日