ことり
シールは保育園によって禁止のところもあると聞きました!
ハンコもこのくらいのサイズで書いてください!みたいな案内があるようなよで、もし揃えるならサイズの種類が多数あるものがいいかもです💡
はじめてのママリ🔰
園によって必要な準備数や、衣類は名前を書く位置など違ったりするので、探して候補決めておいて、説明会が終わってから決める!をオススメします💡
うちの場合は、、、
ハンコ→買っていません。
よく紙オムツにはスタンプが楽💕とかありますが、通っていた保育園は布オムツで、紙オムツは予備で数枚程度だったので、布オムツ手書きしました。
シール→布用のもの(サイズいろいろMIX)買いました!!&無料のシールをGET
当然ながら持ち物には全て記名。
衣類の名前の記入場所も園指定でタグに記名ではなかったので、アイロンで貼るシールをめっちゃ使いました。
まず布地にマジックで名前書くの大変&枚数がめっちゃ多い😂
そして濃いめの色の布には名前が書けません笑
他、持ち物系は、ベネッセのお名前シール無料プレゼントのシール使ってました。
ママリ
持ち物によると思います!
オムツ毎日持っていく園ならスタンプだし、コップやスプーン持っていくならシールだし、服はタグペタを貼ってましたよ!
布団に直かアイロンシールかも決まってたので貼りました!
今の園は(転勤で転園何度かしてます)オムツサブスクなのでお名前シールしか買ってません☺️
はじめてのママリ🔰
はんこ重宝してます😊
字綺麗じゃないので書くのがストレスではんこにしました。
服もおむつも、はんこ押してます!
はんこ10種類くらいのサイズあるやつとシールのセットになった商品買いましたが、シール貼ったのはコップぐらいです。
はんこ押して1年近く経ちますが、インク薄くなってきたとかもないので、もし薄くなってもその頃にはサイズアウトしたり買い替えの時期になるだろうなという感じです。
うちの園はシール可ですが、剥がれてないか定期的にチェックしてと言われていて、剥がれチェックも面倒だなと感じて…
今日朝送っていった時に、シール剥がれちゃって、今日貼り直しますすみません〜って言ってるお母さんいました。
コメント