※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が削られてて辛いです。強い気持ちの持ち方を教えてください。仕事が…

心が削られてて辛いです。
強い気持ちの持ち方を教えてください。

仕事が激務です。人間も最低で、普段は別にたわいない話もするし、誰とでも話せますが、仕事が激務になるとすごく当たりが強くなります。怒られる必要のない事で虫の居所が悪いからと当たられたり、正論のように屁理屈を並べられたり、一回怒られたことを別の人にチクりその別の人からも怒られます。
最近異動で今の場所に変わってきたばかりで、技術面も他の人に比べてありません。
お客に優しくきちんと対応できることを強みに今までやっていたのに、1人に時間をかけすぎと言われたりなんだこの仕事はと思ってます。

その上に家に帰れば家庭環境は最悪、育児しないのに子供にすぐ怒り泣かせる旦那に、荒れまくりの娘。土日も休みはなく子供と24時間一緒で息抜きは0

もう心が死にそうです。きついです。
強い心の持ち方考え方を教えてください。
また言うとるわくらいに思ってたんですけど、もう職場がだるすぎて嫌になって来ました。
転職は時短が使えなくなるので考えていません。
ここは向いてない辛いと言う話は上にしてあります。

コメント

ことり

普段は他愛のない話もする
激務になると当たりが強くなる

繁忙期はきついけど、閑散期は楽になるってことですか?💦

異動前は大丈夫だったなら、まだ移動後すぐで慣れてない、慣れてくれば大丈夫かも?

家庭環境に関しては旦那さんときちんと話し合って改善するしかないですかね😓
私用で利用できる一時預かりとかもありますかね。