※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌めく夏のムシ
お金・保険

育休手当について今回が5回目の給付になります。貯金は尽きました。前回…

育休手当について今回が5回目の給付になります。
貯金は尽きました。

前回の給付が6日、今回はまだ入っておらず担当に連絡したらまだ申請していないとのこと。
ただでさえ2ヶ月に一回の給付、月々の支払いもあるのに…

何回もこんなことがあります。どうしたらいいんですか?
担当に連絡しても「こっちにも手続きがあるから」って切られます。

10日に諸々の支払いがあるため遅れてほしくないんです。。
今後家を建てるためのローンも審査が通らなかったら困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社が育休手当を申請する期間は2ヶ月以上あるので遅れてるっていうのは違うかと思います🤔
例えば、
10/25〜12/24の期間を申請する場合、会社は12/25〜2/28までに申請すればokです。
その期間さえも過ぎてるって事でしょうか?

はじめてのママリ🔰

会社がわるい体で電話してしまってるから、担当者の心象もわるくして後回しにされちゃったりしてませんかね?😥(わざと申請しないとかじゃなくて、急ぎの仕事より前にしてもらえないとかです🙌)

会社としては申請期間中にすればいいものなので、最短でしてほしいならお願いベースで依頼したほうが賢いと思いますよ🌱

お子さんの教育費とか児童手当も全くのゼロですか??💦そちらは別であるなら、一先ずそこから払えばいいと思いますよ〜🙆
お金に名前は書いてませんから、手当入ったら戻ればいいだけです😌✨️

はじめてのママリ🔰

4回目までは既に受給済みということであれば遅れてるって訳では無いですね…🤔💭

なので、自分でやったらいいのでは無いでしょうか??やってみたら色々とわかると思います👍

私は遅れたり忘れられたりが嫌だったので自分でやってました。