※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
妊活

妊活タイミングで迷ってます2人目を希望していて、2歳差がいいねって話…

妊活タイミングで迷ってます

2人目を希望していて、2歳差がいいねって話してました
息子と2学年差となると今年の6月後半までには授かってないといけません
でも今年の四月に私がパートとして復職するのですが、7~10月の間に転職活動して転職出来ればなと考えていました。
そのため、子どもを授かっておきたいけれども転職活動出来なくなる(さすがに妊娠してて、仕事始めたと思ったら産休入りますなんて人採用しないだろうし)ので、転職活動を後に回すべきかそれとも子どもを3.4学年差希望に変えるべきか迷ってます

皆さんならどうされますか?

ちなみに私は4歳差くらいもいいなと思いますが、旦那が下の子を考えるなら早めの方が体力的にって言ってます
が、育休手当の額など考えると転職してからの方が貰える額増えると思っていて結構迷ってます

コメント

ママリ

自分の年齢的に大丈夫なら、歳の差あけたいです!

• つばき

つばき

私は今年25で旦那が27なので年齢的には大丈夫です!
    やはり歳の差開けてしっかりお金貰える方が良いですよね…🤔💭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お金の面でもだし、3〜4歳離れるとオムツもはずれてたり身の回りのことができたり、2人育児にも余裕できるので年齢差あけたい派です🥹

• 2時間前