初めて排卵日検査薬を使用する予定です。ドゥーテストを何回分購入すれば良いか、また生理不順の方は使用開始日や使用回数について教えてほしいです。検査薬の価格についても気になります。
これから初めて排卵日検査薬を使って妊活をする予定です!
ドゥーテストを使うんですが、何回分を購入するもんでしょうか??
確実に排卵日を狙うために朝晩検査するなら10回以上使いますかね?🫣
近くに買えるお店がなくてネット購入になるので何回分まとめて買おうか迷ってます
生理不順の方、生理開始何日後から使って、どのくらい検査薬を使用したか教えて頂きたいです🙇♀️
(それにしても検査薬って結構値段しますね🥹)
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は一箱ずつ買いました。
始めの方は1日1回で怪しくなってきたら2回とかにして、使用数は日によって変えてました。
沢山買いすぎても、なんだか妊娠まで先が長いって自分で言っているような気がしたので残ギリギリくらいで一箱ずつの購入にしていました😀
検査薬も結構かさみますよね💦
生理不順でしたら、可能なら病院でタイミングみてもらってもいいかと思います。
はじめてのママリ
確かにたくさん買うと先が長いみたいですね😂
でも、一日三回とか使うほうが確実な日を狙えるのかな?とか思いながら、、、
今日、生理四日目で産婦人科行ったら排卵日検査薬を先ずは使ってみてって言われて🥲
とりあえず15日後に使ってみてと言われたのでそうしますが、ほんとドキドキです😇