コメント
ママリ
それなら最初から言うてくるなと思うし、その一言だけで返信するって非常識すぎるでしょう🙄
それに対して旦那さんは何も言わないですか?
今後距離置いてもいいかなと✨
はじめてのママリ🔰
普通にどういうことしたら人を嫌な気持ちにさせるってわからない夫婦なんじゃないですか?😞
-
ママリ
奥さんの方とはよく2人でご飯も行く関係なので、それなら余計直接連絡くれたらよかったのになーとも思いました😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
常識もなさそうですし人の気持ちを考えられないご友人ですね🤷♀️
旦那様は何も言いませんでしたか?
そんな対応をしてくる人、流石に深い繋がりの友人じゃないですよね🤔
私だったらその結婚式は欠席させたいです(旦那を)🙅♀️
-
ママリ
事情があるんだろう。と旦那からは何も言わなかったそうです。関係が崩れてしまうのも嫌なのでそれはそれでいいですが、お誘いあった以上旦那だけにでも事情を説明してもらいたかったなと思いました😢
- 2時間前
はじめてのママリ
色んな考え方が想像できるかなと思いました。
妊娠を知っていたら、遠慮したのかなと💦
あとは、ママリさんの結婚式に友達2人とも出席してた訳じゃないなら、ご祝儀のこともあるし夫婦で呼ぶのは遠慮したとか。
でも以前声かけたなら、一言あって欲しいですよね。
-
ママリ
私自身結婚式を挙げたことがないので詳しい事はわかりませんが、仰る通り何らかの事情があったのでしょうね。
しかし「ぜひ来て!」と話をした以上「不参加で」で終わらすのではなく、理由を説明してもらえたら納得出来たかもしれないです😢- 21分前
-
はじめてのママリ
もう一回読んでみたのですが、夫ではなく友人が「不参加で!」と言ったのですね。
妊娠中だからとか事情を説明までして初めて「気遣い」になるのに、その言動は何より悲しいですよね。- 11分前
はじめてのママリ🔰
気にしない(気にかけるほどの知力がない)からそういうことができるんですよ。きっと費用の見積りが思ったよりも高額で、招待客を削った結果じゃないですか?考える力が足りないからこうなるんですよ…
-
ママリ
仰る通り、何らかの事情があって私に直接話すのが難しいようであるなら、招待状を送ったタイミングで旦那にだけでも説明するべきだと思いました。
連名で返事が書けるようになっていて旦那も困っていたので、、- 1分前
ママリ
4人でご飯を食べている時に結婚式の話をされたので、私も「もちろん参加したい」としか言えませんし、もしその時点で私を誘うつもりが無かったとしたら話さないでほしいと思いました😢