※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園まで車で15分から20分の方はいますか?送迎は大変でしょうか?また、保育園から職場は近いですか?

保育園について。車で15分から20分の保育園通われてる人いますか??送迎はやっぱりしんどいですか?あと保育園から仕事場は近いですか??質問ばかりすいません。

コメント

myn

以前、片道15分の園へ通っていました!職場からは1~2分のところです。
朝たまに渋滞にハマってしまうと仕事に間に合わないことがあったりはしました😅(もっと早く家を出ればいい話なのですが笑)
あと仕事が休みの日に預ける場合も、結局職場に行くのとほぼ変わらない距離でしたので、もっと近くがいいなぁと思うことは多々ありました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は園から近いんですね。うちも今年中息子は車で15分のところに通ってて下の娘が4月入園出来れば一年だけダブって、あとはまた卒園まで通い続けないと行けないのしんどいなーと最近考えるようになってしまって、、近い方がやっぱりいいですよね。ありがとうございます。

• 1月16日