※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんちゅん🧸🎈
妊活

体外・顕微授精について3人目は女の子強く希望しており、産み分けで人工…

体外・顕微授精について

3人目は女の子強く希望しており、産み分けで人工授精までしましたが、妊娠に至らず今月末から体外(顕微)受精専門のクリニックへ転院する予定です。

そこで、よく体外は男の子で顕微は女の子の確率が高いとよくお見かけします。
胚の成長スピードが早ければ男の子、遅ければ女の子などもよく聞きます。グレードがよい方が男の子など。

実際どうなんでしょうか?

初期胚移植、胚盤胞移植それぞれ男の子と女の子どっちが確率高いんですか?

あと新鮮胚移植と凍結胚移植だとどちらの方が女の子率高いですか??

初診に行った時も先生に女の子を強く希望していることを伝えようと思っていて、その際は培養土の方と相談しながら胚を決めれるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

性別希望で培養士と相談して胚を選ぶのはできないですよ😅ただ移植したい胚は自分で選ぶのはできるかと😊

ひよっこ

専門のCLに通院しました。
個人的なイメージですが…
あくまでも妊娠を目標としていて、性別の希望や選択はあまり歓迎される相談ではない印象でした🤔(我が家は特にそのような相談をしたことはありません)

ちなみに我が家は娘2人とも凍結胚盤胞移植です。グレードの良いものから戻しましたが、最初の2回は妊娠に至らずでした。参考までに🐣