※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車を購入して1年未満ですが、シートベルトや後方モニターの不具合、駐車時の問題が多く、買い換えを検討しています。査定額が大幅に下がり悩んでいます。

マイカーについて質問です。
皆さんなら買い換えますか?
新車購入して1年未満です。

買い換えたい理由
・シートベルトが張っていて動かない時がある。引き込むまでに数分苦戦する時がある
・急にシートベルトがかなりキツくしまってびっくりしたことがあった。5秒ほどで戻った
・後方モニターが極偶に映らない。雨の日要注意
・安全性高すぎて駐車時とにかくうるさい
・駐車で車止めに反応して最後まで入れさせてくれない時ある
・カップなどのゴミも障害物と判定して緊急停止する
・何もないところでバック中に緊急停止する
・ハイルーフなので都内だと駐車場が借りられない

かっこよくてフォルムも好きなのですが、↑のことが起こりすぎてイライラして、時には家の前で渋滞を作ったりも少なくないので、買い換えたくなってきました。

ただ、査定出したら新車購入時より250万も下がってしまいました。

めちゃくちゃ悩んでいます。

コメント

こたろー

シートベルトや後方モニター、何もないところでの緊急停止などは修理で改善される気もするのですが…
私なら買い換えを考える前にディーラーに故障ではないかの確認をします。
1年未満で250万も下がっての買い換えは避けたいです😭