※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのライブビューイングに行く予定でしたが、仕事のために行けなくなったと言われました。キャンセルできず、イライラしています。どう連絡すれば良いでしょうか。

友達と推しのライブビューイングに行く予定でした
抽選だったので、事前に日付確認もして、同行者(友達)の情報もしっかり入れて、当選したと伝えたら「ごめん仕事で行けなくなった」と言われました

先払いで合計4500円です、しかも新幹線で行く距離です、
今更キャンセルもできないしお金も勿体無いし、こっちだってその日子供を預けて行く計画も立ててました

イライラしてどうしようもないです
仕事ならしょうがないとは思いつつ、なら事前に言えよという言葉しか出てきません

皆さんならなんて連絡返しますか?
大丈夫だよーなんて言えそうにないです
私の頭の中はキレ散らかした言葉しか出てきません
うまくこのイライラさを伝えつつ傷つけない言葉を教えてください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

了解!

だけ送っちゃいます😂
それでこっちのイライラ察しろよ??という感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡潔に伝える手ありですね…!
    全力の察しろよ?と共に了解!参考にします😂
    ありがとうございます😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だよーなんて言えないですよ…

先払いだしキャンセル不可だし早く知りたかったな…

ととりあえず送りますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先払いなのも分かってなさそうなので、それも伝えつつ送るのいいですね…!
    ありがとうございます😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

そうなんだ😅でも事前に言ってたよね?って言うかな、あとは返信次第ですかね💦😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと事前に確認したよな?😂って感じなので、その伝え方参考になります
    ありがとうございます😭

• 1月16日
まま

「まじかー、了解。」

で、とりあえず送ってみます☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか簡潔のほうがイライラさ伝わっていいですね…!
    ありがとうございます😭

• 1月16日

他に同行者が見つけられそうにない感じですかね?🥲

仕事ならこっちも何も言えないですけど、わかった時点で教えてほしかったですよね、、

あえて、了解!やわかった!だけ伝えて冷たく返すか、今後も変わらず付き合っていくつもりならあまりズバッとは言いにくいので、こっちの都合もあるから早く教えてほしかった…ということだけ伝えます。

これまでもチケットで貸し借りを作ってきた仲なら、まじかー、じゃあ次頼むね!くらいの感じでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同行者どうしようかと今考え中です…家族でも連れて行こうかと考えてます🥲
    ほんとに事前に教えてほしかったです、
    でも今後も付き合っていく友達ではあるのでその伝え方参考にさせてもらいます😭
    前も今回も含めお互いの名義応募してたんですが友達のはあんまり当たらず私が当選する率が高いので、なんかそのために私使われてるのではないかと思ってしまいました🥲

• 1月16日