1歳2ヶ月の男の子ですが、最近人より物になってきて心配です。最近起き…
1歳2ヶ月の男の子ですが、最近人より物になってきて心配です。
最近起きた時ちらっと親がいることを確認してすぐに加湿器を指差したりエアコンを指差します。
少し前まではだいたい起きたらこちらを見て抱っこーときていました。
またこの前も大好きなバァバの家に行き、おいでーっと言われても歩き出したと思ったらバァバの横にあるスリッパで遊び出しました。今まではおいでーと言われると抱っこーといってました。
私がリビングから出て行くと泣いたりついてきたりしますし、化粧していると隣にきて真似したりしますし、公園に子供がいると近づいていきじっと見ていたりするので全く人に興味がないわけではないとは思います。
少し前までは物よりも人で一人遊びもできなかったのですが、最近変わってしまって心配になりました。
この時期は人より物になったりすることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
N👶🏻
多分大人がよく触るような物や、身につけてる物などが欲しくなったり、真似したくなったりする時期なんでしょうね🤔
ウチの息子は自分のご飯食べ終わったのに、大人が食べてると食べたいと言いますよ😂
あと、起きたらすぐ携帯持ってきて、YouTube流せって言ってきます😅
はじめてのママリ🔰
自我が芽生えていろんなことを考えるようになり周りにあるものに興味が出ましたのではないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
出だした…です
- 7時間前
-
はじめてのママリ
嫌なことがあると癇癪をおこしたり、自我はすごく芽生えてきていると思います💦
いろいろと興味が出てきて今は人より物になってしまってるだけだと思っておきます😅- 2時間前
はじめてのママリ
たしかにメガネをかけていると取られたりします😅お友達の遊んでいるものも欲しがったり💦
真似したくなる時期なんですかね😅
起きたらもっとママだ!ってニコニコして来て欲しいんですけどね😅
N👶🏻
私の実母も眼鏡かけてますが、いつも取られそうになってます笑
分かりますよ〜!
でも心の中ではママママって思ってると思いますよ😊