※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
ココロ・悩み

約3年間、息子とほとんど離れず、夫は自由に遊びに行けてストレス発散できることに疲れを感じています。

この約3年間、息子とほぼ離れたことがありません。
下の子を出産したときの入院くらいです。
離れても最大6時間くらいでしょうか。
夫は好きに遊びにいけてタバコも吸えるお酒も飲めて、ストレス発散の逃げ道があって羨ましい。
なんかしんどくなってきました。

コメント

ママリ

うちもです、分かります💦
下の子を出産して入院してた時も義家族に見てもらっていたので実質夫はワンオペしてくれていません😅
(旦那はなぜか実家で泊まらず家で寝てたらしいです)

一番上の息子が今8歳ですが、一泊とかはお友達の家などでありますが今もママっ子なので仕事の時以外私が自由にできる時間ありません😅
ママなしでパパと寝るとかもありえないようで嫌がり下の子は5年間一度も幼稚園以外離れた事ありません💦😭

男の人って自由で良いですよね〜、、自分に余裕ない時って余計に腹経ちますよね。
うちは今日も産まれるかもしれないのに飲み会かもとか言われてます。いつまで独身気分なんでしょうか😖

手が離れるまでまだまだかかりますが、いつかママ達も自由にできる時がくるのでそれまで一緒に頑張りましょうね😭