※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
妊娠・出産

帝王切開後の傷のテープについて💥14日の午後に帝王切開で出産して術後2…

帝王切開後の傷のテープについて💥
14日の午後に帝王切開で出産して術後2日目なんですが、もう傷テープ無しになりました😨
傷口は綺麗らしいのですが怖くて見れない...
アトファイン買って家に準備してたのに💦
退院は3日後なんですが、それまで傷テープなしでケロイドなったりしませんか⁉︎
助産師さんには、もういらないですよ〜
シャワーも大丈夫です〜😊
って言われたけどシャワーも怖すぎる😱

コメント

🌻

わざわざ助産師さんが剥がしたんですか?😫
あれは外れるまで貼ってていいはずなのですが😵‍💫
私は1ヶ月くらいは術後のやつが持ったのでそれを貼ってて、その後貰ったテープに貼り替えました😄
3日くらいではケロイドにならないとは思います😊アトファインご主人に持って来て貰うことは出来ないですか?

• 鰹🐟

鰹🐟

この病院では術後2日目に助産師さんが剥がして、4日目に先生が診察する流れらしいです💦
    まだ怖くて傷口見れてないんですけど、想像だけでヒエエェってなってます。笑
    夫は仕事と上の子の世話で今回は面会なしの予定だったので無理そうで😥
    ヒヤヒヤしながら動きます😅

• 2時間前