コメント

🌻
わざわざ助産師さんが剥がしたんですか?😫
あれは外れるまで貼ってていいはずなのですが😵💫
私は1ヶ月くらいは術後のやつが持ったのでそれを貼ってて、その後貰ったテープに貼り替えました😄
3日くらいではケロイドにならないとは思います😊アトファインご主人に持って来て貰うことは出来ないですか?

おみ
テープ剥がすの早いですね💦
私の時は産後5日目で退院だったのですが、退院日の診察まではテープ貼りっぱなしでした!
診察後はガーゼを貼られ、帰宅後にガーゼを外してシャワーを浴びてからアトファインを貼りました。
テープなしで数日過ごしたくらいでは、ケロイドにはならないと思いますよ😊
退院後にケアをしっかりすれば大丈夫かと!
傷自体は3日ほどで完全にくっつくと聞きましたが、そう言われても傷口に触ったり見たりするのめっちゃ怖いですよね⋯😭
-
鰹🐟
シャワー行ったんですけど、怖すぎてやっぱ見るの無理でした🤭
傷に染みることはなかったので大丈夫なのでしょう🫨🫨
退院してからケア頑張ります!- 1月16日

ゆうか
2日目で剥がされるのは驚きです😅
上の子を出産した時は半年ぐらいはアトファイン(病院で6枚ぐらいもらえました)なりネットとかで売ってるやつでもいいから貼っといてねと言われ
3ヶ月ぐらいでだいぶよくなったので自己判断で貼らなくなったは見事に今ケロイドになってます🫠
下の子をもう少しで同じ病院でまた帝王切開で出産なのでケロイド部分を綺麗に切ってくれると言ってくれてるので今回はちゃんと半年はテープ貼っとこうと思います🫡
-
鰹🐟
検索しまくってもそんなに早く剥がすとこでてこないのでビビってます🫨笑
え〜もうすでにケロイド形成し始めてそうだけど本当に傷見るのが怖くて見れなくて😅💦
どうせ退院までは何も貼れないので、家帰ってからしっかりケア始めたいと思います😭- 1月17日
鰹🐟
この病院では術後2日目に助産師さんが剥がして、4日目に先生が診察する流れらしいです💦
まだ怖くて傷口見れてないんですけど、想像だけでヒエエェってなってます。笑
夫は仕事と上の子の世話で今回は面会なしの予定だったので無理そうで😥
ヒヤヒヤしながら動きます😅