※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発剤投与3日目です昨日の誘発剤のMAX量が痛すぎて辛すぎて今日もやる…

誘発剤投与3日目です
昨日の誘発剤のMAX量が痛すぎて辛すぎて今日もやるのかと思うと気が滅入ります…

誘発剤と自然と両方経験された方どっちが辛かったとかありますか?
(陣痛はどっちも痛いし辛いだろうから比べられないかもですが💦)

促進剤MAXの痛さが自然陣痛の最後の陣痛の痛さになるのかしら?

初産のためよく分からず💦

2日やっても子宮口が開かないので
心が折れてるとともに、もしも点滴抜いた後に自然に陣痛来たとしたら、促進剤MAX量の痛みを超えるのか知って起きたくて💦

陣痛でこんなに痛くて心折れてて
出産なんてできるのかな💦と、恐怖で涙がでます😢

コメント

むっしゅ

わたしも中々子宮口開かず促進剤打ちました。
痛いですよね、辛いですよね😭
質問の回答はできませんが、応援したくてコメントしてしまいました。
この、痛みに耐える時間が長すぎて、腹切ってくれって切実に思いましたもん。
でも、ちゃんと産まれてきてくれました。
大丈夫です。休めるときに少しでも休んで、食べれる時に食べて体力つけてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう2日目の昨日で辛すぎて帝王切開にして貰えないですか?って懇願しました😭
    けど、夜内診してもらったら子宮口の開きはあまり変わらないけど通り道も薄くなってるし入口も柔らかくなってるし無駄じゃないと言われて、まだやるのかと涙が出ました😭
    ちゃんと産まれてくれるんですね😭
    陣痛でこんだけ痛いとその先のお産が耐えられるのか心配で心配で🥺
    うぅ。経験者さんからの励まし心強いです😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目誘発剤、2人目促進剤です。

お医者さんには「促進剤の方が痛みが強く出るかもね」「痛みのピークまでの時間が早いからびっくりするかも」などと言われていました。
誘発剤なしの方が痛みは少ないのかなと期待した結果、どっちも同じくらい痛かったです😢

促進剤MAXだとしても、どの程度の陣痛が起きていたかにもよるかなと思います
痛すぎて怖いですよね。
いきむより段階よりも、陣痛が1番痛かったです。おつかれさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えました。
    1人目促進剤(誘発)、2人目普通分娩です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    痛みのレベルって言い表せないですもんね🤔💦
    陣痛が1番痛かったと聞くとお産乗り越えられるような気がしてきました😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前