※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
妊娠・出産

1人目の出産が予定日超過だった方で、2人目は早く出産した経験がある方はいらっしゃいますか。出産時の体重や体調の変化についても教えていただけると嬉しいです。

1人目予定日超過したけど2人目予定日より早かった方いますか?

1人目41w 0dで出産
子宮口全く開いておらず入院して促進剤で出産しました!
産まれた時が3700gだったのですが、2人目もビッグに育っているみたいであと予定日まで2ヶ月あるのにもう2000g近くあります🤣
早めに産めたらいいな…と思いつつ、子宮口が開かないタイプ?とかだったらまた大きくなって出産大変になるかなとか🥲

でも1人目の時と違って自分の体重は−5キロぐらい、前回妊娠中にあったむくみも全くなく、なんとなく体質に違いを感じたりもするしまた全然違う出産になるような気も…

こればっかりはわからない話ですが、2人目の出産パターン全然違ったよ〜等ありましたら教えていただきたいです🥹

コメント

ゆり

1人目→40w4d出産
ひたすらに運動しまくってこれ

2人目→38w0d出血
7月初旬と暑いのでNO運動でこれです(笑)

• ゆり

ゆり

38w0d出産です。

打ちミスしてました。
    出血てなんやねん(笑)
    出血してません💦

• 3月8日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

コメントありがとうございます!ひたすら運動しまくっても遅めの体質とかありますよね🤣と、思ったら2人目は早かったのですねー!やはりこればかりはわからないものですよね…🥹🥹

• 3月9日
  • ゆり

ゆり

1人目は待ち遠しいんで早く産まれて!と思うと産まれないというか...
    2人目はそんな事考える余裕もなく、日々長男の子育てしてたら
    すぐ産まれました😅
    産まれろとか気にせずリラックスしてる方が早いかもです(笑)

ただ、次男は令和7年7/7に産みたかったので
    授かった時から7/7!て言い続けてて
    本当にそうなりました(笑)

• 3月9日
たー

一人目40週3日
二人目40週0日
三人目37週2日
四人目40週3日でした。
三人目が少し胎盤が低めと言われてたので早く産まれたのはそのせいかな?らしいです。
1~3人目まで促進剤で
4人目だけ自然分娩になりました!
もう2000gって凄いですね!!
産まれてくるの楽しみですね😁

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

コメントありがとうございます!
    きっとお腹の中の居心地がいいのですね🥹✨たーさんは、5人目双子ちゃんですか?🫢💓にぎやかになりますね☺️
    もう2キロなんで予定日超過でもしたら平気で4キロ超えてきそうでこわいです🤣🤣

• 3月9日
  • たー

たー

どうなんでしょうかねー
    そう言われると嬉しいです!ありがとうございます♥️
    そうなんです!
    あと一人と思ったらまさかの双子でした(笑)👀
    同じ週数ですね!
    前回30週数さ6日で2人とも1500.1600とかだったのでもうすでに2キロって凄いですね!
    4キロ越えてたらビビりますねー🤣

• 3月9日