※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が大きくなり、胎動やおしっこ溜まりでお腹が固くなることがあります。赤ちゃんは順調で頭が下にあると言われましたが、下腹が押される感覚があります。赤ちゃんがお腹を押しているのでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

8ヶ月に入りお腹も大きくておしっこが溜まった時やたまに胎動感じてる時お腹が固くなってきます😳
今日は検診で赤ちゃんは順調で頭もちゃんと下にあるよ〜と言われたんですけど、さっき下腹が何かぐーーーーっと押されてる感覚があり下腹が固くなってました。
赤ちゃん頭でお腹押してるんですかね??😊
同じ様な経験された方おられますか?

コメント

chiiii

わー!私も全く同じ状況です🤣🙌🏼寝てておしっこが溜まった朝方とかそんな感じになってます😛🚽
お腹がカチカチで出血などなければ、特に心配ないと病院で言われましたよ⭕️私は皮膚が突っ張った感じなのかな?赤ちゃんも大きくなってきてお腹の中が狭くなってきたから胎動もものすごいですよね👶🏻💦笑 あと少しの妊婦生活頑張りましょう🙃♥️

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

同じ週数くらいですね(*´ω`*)
    前までそんな事なかったのにおしっこ溜まると固くなりますよね!
    突っ張る感じめちゃくちゃわかります!
    異様に突っ張ってる時ありますよね笑
    赤ちゃん大きくなるにつれまたいろんな身体の変化がありますよね〜(o^^o)
    お互い赤ちゃんに会える日を楽しみにしながら頑張りましょう💕
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月11日
s♡

最近横むいてたらぎゅーーってなってお腹がぼこって盛り上がってとりあえず赤ちゃんが入ってるのがわかります (笑)👶🏻👶🏻👶🏻

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

それありますねー😆いるなぁぁと😆
    このくらいの時期はどんな動きしてるの??ってなるくらい中でむにゅーぎゅーっと動いてる時ありますよね💕

• 5月11日
  • s♡

s♡

おしっこ溜まったときも 出したすぐも
    きゅーんって固くなります (笑)
    ぐるんぐるんしてて寝れないときもありますよね ( ¯⌓¯ ) 💗

• 5月11日