※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がいるのですが旦那が激務で休みの日以外は会えないことが多いの…

3歳の娘がいるのですが旦那が激務で休みの日以外は会えないことが多いので休みの日私と旦那が喋ってると、喋らないで!!って言ってきます😭パパ大好きなので独り占めして遊びたいんだと思います。
この時期の子ってこんなもんでしょうか?

パパとママは大事な話してるんだよ。って説明しますが喋んないでよ!いーよ!って怒られます🥲

私が友達うちに連れてきて話すとたまに、ママ!ママ!って私にもかまってよって感じで話遮ってきたりはしますが喋んないで!って怒るまではしないです。

大きくなれば自然となおるのでしょうか

コメント

まま

うちの子もそういうことありました💦
独占欲がつよいのと、自分に注目してもらえないのがイヤなのかなぁ……と。
しばらくそんな感じで娘がいると自由に旦那と話すこともできずストレスでしたが、落ち着きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旦那が独占欲強くてちょっとしたことで嫉妬するタイプなので遺伝もあるんですかね...

何歳ぐらいで落ち着きましたか?

• 2時間前
  • まま

まま

そういう時期ありますよね💦
    性格的なものもあると思います!
    うちは4〜5歳くらいにありまして、6歳では落ち着いてます😄

• 1時間前