※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お仕事

セルフのガソリンスタンドでのパートやアルバイト経験について、業務内容を教えていただけますか。

セルフのガソリンスタンドでパートやアルバイト経験ある方いらっしゃいますでしょうか?手洗い洗車の拭き上げ、車内清掃、整備補助などどこまでが業務に含まれていましたか?是非お話伺いたいです☆

コメント

はじめてのママリ🔰

社員が少ない会社だったので、アルバイトでも作業は一通りできるように教えてもらってました!
男性スタッフが多かったので実際に整備をすることはほぼありませんでしたが、手洗い洗車とコーティングは一通りやっていました😊
あとはセルフなのでカメラを監視して許可出しをしたり、給油しているお客さんにキャンペーンの声かけをしたりが主な仕事でした!

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!参考になります!ちなみに、作業はブレーキランプ交換、オイル交換、タイヤ交換とかもありましたか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!他にもバッテリーやワイパー、ATFの交換なども教えてもらいました☺️

• 1月17日
  • きなこもち

きなこもち

すごいです✨プライベートでも役に立ちそうで憧れます💕
    入社してどのくらいで大体の仕事ができるようになられましたか??私は研修に半年以上かかりそうな予感がしております😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時学生だったのもありますが、やはり半年以上かかってやっと慣れた記憶です!(始めたのが10年以上前なので曖昧ですが…💦)
    専門知識が必要なものが多くて最初は大変でした😂
    でも危険物の資格がなければ絶対1人になることは無いですし、他の業種よりシフトの融通も利きやすかったりして働きやすく、慣れればとっても楽しかったです😊

• 1月17日