はじめてのママリ🔰
もちろん病気や程度によると思いますが、あくまでも精神病は治らないものが多くて、うまく折り合いをつけて生きやすくする手助けをする薬だと思います。
医者もこれを飲めば完治すると言って出してないと思いますが💦
副作用も人によって様々なので、合わないなら量を変えたり薬自体を変えたりしてもらえるので連絡して相談してみたほうがいいと思います。
母親が更年期症状からかなり体調を崩して、ぽぽ鬱状態でしたが、精神科で薬を飲んで今では元の状態に戻りました。
確か今の状態になるまで半年くらいかかったと思います。
はじめてのママリ
詳細は分かりませんので何とも言えませんが…。精神科で出されるお薬はだいたいが長期間服用しないと効果がでません。(睡眠薬は別ですが)
飲み始めてから2週間ほどは副作用もつらくやめてしまう方が多いです、そうはなっていないでしょうか??
処方時にそういった副作用があること、長期間服用で効果が得られることは説明ありましたでしょうか?
自己判断での中止も離脱症状が出る場合があるので、体のためにも必ず医療機関に相談して薬剤調整してもらってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私は数年通って卒業てきましたゆら!!
自己判断はよくないです。
合わないなら受診しましょう。
はじめてのママリ
私が通っている精神科の先生は、元麻酔科医ということもあって薬の処方がめちゃくちゃ上手いです💊
こればっかりは医師のセンスもあるのかもですね。
それに精神科って症状だけ聞いても、どの病気科特定しづらいじゃないですか…
薬を飲んでみて効かなければ変えて、と調整する先生がほとんどの印象です。
コメント