※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

小学生で平熱が上がることありますか?💦小1の男の子なのですが、今まで3…

小学生で平熱が上がることありますか?💦
小1の男の子なのですが、今まで36.5度が平熱だったのに12月に風邪を拗らせてからずっと37.0~37.3度です。
風邪はすでに治っているのですが、朝たまに嘔吐したりもあります。(休みの日はないのですが…)
本人は元気で食欲もあって学校も楽しいと言っているのですが、精神的なものがあるのか、何か病気ではないか心配です💦
小児科へ相談しに行った方がいいのでしょうか💦

コメント

こっこ

それなら一度小児科に相談してみていいかもしれません😭

• こきんちゃん

こきんちゃん

コメントありがとうございます☺
    明日にでも行ってみます😭

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

心配ですよね、、
    わたしも、お子さんとはちょっと違いますが下の子が高熱1週間続き、それからしばらく低体温が続いてすごく心配でした😭
    なので状況は違うけど、心配なお気持ちよくわかります💦
    ただ体温調節がうまく行っていないだけかもしれませんし!
    でも不安があったらやはり医師に聞くのが1番安心ですもんね!!
    早く元気になりますように✨

• 2時間前