※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの義母は孫に会わしてほしいと伝えてきますか?🙄✨うちはみてねと…

みなさんの義母は孫に会わしてほしいと
伝えてきますか??🙄✨
うちはみてねとかに写真を載せたら、よくLINEがきます!孫のことは可愛いくて元気の源とも言ってくれて、優しい義母です。
結構仲はいいと思うし、義母は好きです🎀
ただ、義母達は特に会いたいとか言わないし
旦那も連れて行かないので、言われないなら
別にいいかってなってしまいます🥹💦
言われなくても自主的に連れて行きますか?

コメント

アマアマ

イベント系は会いに行ったり
モールで集合などしてます!
お宮参り、お食い初め、1歳の誕生日、年末年始
とかです!
それ以外は特に関わってないです🙄

ママリ

うちの義母は誕生日などイベント時は会いたいと言ってきますが、なんでもない普通の日は言ってこないです。
仕事忙しいのもあるだろうし、遠慮もあるのかもしれないし、そもそも夫がほとんど連絡とらないタイプで義母との連絡は夫に任せているので私はあまり関与していないです🥹
あまりにも期間が開いたら私から夫にいいの?って言う時もあります🥹

ぴ

会いたいとかいわれないのであれば、イベントのときぐらいでいいんじゃないですか?
お盆とか年末年始とか!

はじめてのママリ🔰

特に言われて無いので、3,4ヶ月に一度連れて行く感じです🙆‍♀️
イベント(年末年始や誰かの誕生日)に合わせて行ってる感じですが、予定が合わなければLINEのテレビ通話?で終わりです🤣