※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キリスト教の葬儀に詳しい方教えてください。仏教のお葬式しか出たこと…

キリスト教の葬儀に詳しい方教えてください。

仏教のお葬式しか出たことがないのですが
ここが違うよ、ここは気をつけて、などあれば教えていただきたいです。
(服装や御香典の包み方、表書き、数珠はいるか、その他)

コメント

はじめてのママリ🔰

キリスト教の葬儀は日本でやる感じですか?
宗教名とかってありますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やるのは日本です!
    宗教名というのはカトリックとか、プロテスタントなどのことでしょうか?
    友人のお母さまなのですが何度か連れてってもらった教会のホームページをみたらハッキリ書かれてないのですが神父ではなく牧師と書かれてる、十字架にイエス様がついてないのでプロテスタントという認識で良いのかな?という感じです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    家族が新興宗教入ってたので、その宗教だったら答えられるかなーと思ったのですコメントしました💦その宗教葬儀に関してはイレギュラーだったのでその宗教だったらお答えできたかもです🥲ためにならずすみません😭
    先程インターネットサイトで、
    🔍プロテスタント 葬儀
    といれたらたくさん出てきたのでサイトみても色々載ってましたよ💕😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、ご親切にありがとうございました🥲
    調べてみます!

• 3時間前