※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の腹痛、お通じが悪いからなのか何か異常があるからなのかわから…

妊娠中の腹痛、
お通じが悪いからなのか何か異常があるからなのか
わからない場合病院にいくべきですかね?😭

皆さんはどういう腹痛が異常だと考えますか?🙇‍♀️😭

コメント

chiru

第一子の時はとにかくなにもわからなかったので、ちょっとでも痛いなーと思ったら病院に連絡して見てもらってました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!原因は何でしたでしょうか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • chiru

chiru

毎回特に異常はないけど、何だろうねと言った感じで終わりました笑

病院の先生もお母さんしかわからないから、心配だったらいつでもきていいよって感じだったので、何度か予約外で行ってました!😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠初期から腹痛で何度か予約外で行ってましていい加減気まずくて…笑
    確かに毎回何ともないんですが久々の腹痛で心配です、様子見で行こうかと思います😭

• 3時間前
  • chiru

chiru

何度か予約外で行くと申し訳なくなりますよね😥

早剥などの異常な腹痛も最初から突然痛むわけじゃなくて徐々に痛くなる場合もあるみたいなので、受診するのが安心ではないかなと思います!!こればっかりはほんとお母さんしかわからないので😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

感じ方が人それぞれなので何とも言えませんが…私なら便意以外の腹痛なら心配なので即産院にTELしますね。
電話して「すぐ来て下さい」と言われるときが多かったのですが、念の為診察を受けて良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!原因ってなんでしたか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は、わからなかったです。
    とりあえずエコーをうけて、赤ちゃんにかかわることではなかったので薬もでず様子見でした。

私も上のコメントの方と同様に、「腹痛感じたらすぐ連絡して診察するから」って産院で言われたので何度か電話して診てもらってました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね…もう行きすぎてて気まずいので様子見でいこうとおもいます、、

• 3時間前