もも
うちの次女もあと2週間程で5ヶ月ですが、寝返りしそうなしなさそうな、って感じです🤗
ちなみに長女は全く寝返りをする気がなく、7ヶ月でやっとこし始め、8ヶ月で完璧にマスターしたマイペースちゃんでした😂💨
自分的には寝返りをすると夜間の心配事が増えるので、まだまだしなくてもいいよ〜夜間沢山寝かせてくれてありがとう!と呑気に過ごしております(笑)
日中の抱っこ、抱っこ紐で寝かすのはダメですか?
私は抱っこだと何も出来ないので、短時間ならまぁいっか!大きめで産まれたから体重もあるし!と、エルゴで時々おんぶしたりもしています🫢
身体がだいぶしっかりしてきていると思うので、お母さんがしんどくない方法で子育てしていきましょ🤗❤️
はじめてのママリ🔰
娘は6ヶ月まで寝返りできなかったです!抱っこも好きじゃないのか私が下手なのか、娘が下手なのか分かりませんがフィットせずでした💦
抱っこが上手くいくようになったの本当に最近です😂
効くかは分かりませんが、整体師さんに赤ちゃんも実は背中がこってるから、おしりから肩にかけてすーっとさすってあげるとコリがほぐれるよと教えてもらいました✨
まだ5ヶ月ですよ!日々変わる赤ちゃん、慣れなくて当たり前ですよ🤗頑張ってらっしゃいますね✨
コメント