※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

原因不明の低緊張です。まだ、ズリバイもどき(お尻を上げたり下げたり…

原因不明の低緊張です。
まだ、ズリバイもどき(お尻を上げたり下げたり、体を左右に倒しながら時間をかけて移動)しかできません。寝返りは、頻繁にします。
体幹ふにゃふにゃで、ジャンパルー等は体が傾いてしまいます。
お座りも出来ません。
歩けるようになるのか、すごく不安です。
ママリで、軽い低緊張の方はよく見かけますが、ここまでふにゃふにゃの方はなかなかおらず。
同じようだった方、お話し聞きたいです。

コメント

ぽちゃこ

同じ感じのまもなく1歳児ベビーです...
ママルさん同様に私も心配でして...
同じような方にも、先輩ママにも出会うことができずにいて、この投稿みて、「あ!いたー!!同じようなママ!!」と喜んでしまいました...すみません...

• ママル

ママル

同じ様な感じでしょうかか?
    うちの娘は、1歳から療育へ通い始めました。
    今日ジャンパルーのせたら、身体が傾くからタオルを挟まれまして…。
    MRI等は検査しましたが、異常なく。
    お互い、無事に成長すると良いですね。

• 3時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

いまは総合病院の小児科でリハビリです...。来週1歳になるので、療育の機関に移行するために見学に行く予定を組んでいます。

今月末に二分脊椎疑いでMRI予定です。来月には頭もとろうと言われました...。

ふにゃふにゃです。体幹弱すぎて、歩けないんじゃ...って必死でいろいろ探しました...
    うちも身体が傾くのでもう少し安定したらトライしようと言われたところでした...。

大丈夫じゃないかなーって何の根拠も無しに言われるのも不安ですし...。トンネルの中にいるみたいで辛かったんです...。子どもを外に連れ出しても、「えー!1歳なのにお座りしないんだね、ハイハイまだなんだー?まだまだ歩かないのかなー?」なんて、何気ないひと言に勝手に傷ついてしまったりとか。

本当に、ただただ、何も無く育ってくれ...と願うばかりです。

• 1時間前