コメント

nakigank^^
慣れれば再入眠できますが、慣れるまで暫く日にちはかかるかと思います。💦
もし寝返りが怖いなら、2Lのペットボトルに水入れて、タオルで巻いてバンドや紐でちゃんと縛って、脇より下側に置いて(窒息防止のため口付近には置かない)、寝返り防止はできますが、攻略されたら好きにさせるしかないです。😅
nakigank^^
慣れれば再入眠できますが、慣れるまで暫く日にちはかかるかと思います。💦
もし寝返りが怖いなら、2Lのペットボトルに水入れて、タオルで巻いてバンドや紐でちゃんと縛って、脇より下側に置いて(窒息防止のため口付近には置かない)、寝返り防止はできますが、攻略されたら好きにさせるしかないです。😅
「生後4ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
寝返り始まる前はみんなこんな感じなんですかね?😣グズグズしててなかなか寝てくれないのでどこか悪いのかなって心配になりました。
寝返り防止やってみます。ありがとうございます
nakigank^^
皆そんな感じです。💦
赤ちゃんも初めてのことで戸惑いがあるので、慣れると寝ますね。👍
ですが、泣いてないのにぐずってるだけの時に声をかけてしまうと、それが要因になって起きやすくなるので、泣いてないなら声かけずに様子見た方がいいです!
ママリ
教えていただきありがとうございました🙇♀️