※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りに悩みまくってます😮‍💨廊下にあるクローゼット、パイプを2段つけ…

間取りに悩みまくってます😮‍💨
廊下にあるクローゼット、パイプを2段つけて子供服をかけて収納予定です!
目の前にトイレもあるし扉あった方がいいでしょうか🥺
ロールスクリーンで誰か来た時だけ閉めるだと匂いが気になるかな…🤧

扉つけたら子供が自分で服取りに行かなくなりそうで悩んでます💦

コメント

とかママ

うちも同じような間取りで作り、住んで約1年経ちました!
うちはIKEAの普通のカーテンを後付けでつけました。
扉等が何もないと丸見えで嫌だけど、扉をつけると間口が狭くなる&夫婦でズボラなので開け閉めが億劫になるだろうとの予想で布のカーテンにしたところ大正解でした!
図面を拝見したところ、玄関の近くでもなく、家族の目にしか入らないところですし、私だったらロールカーテンor布カーテンにしちゃうだろうな〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような間取りなんですね〜♡!
    ちなみに和室も独立ですか🥺?

カーテン良いですね!
    ロールカーテンだと子供が開けれないな〜と思ってたのですがカーテンだと開けれそうです☺️✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

トイレ脱衣洗面だけ似たような配置に収納がありますが、上の方に同じく後付でカーテンにしました!

最初オープンでしたがごちゃつきが気になり、つっぱりタイプのロールスクリーンだと締めることがなくやはり気になり…

好きな柄のカーテンにして、基本いつも閉じてます😀✨
子供はめんどくさがってカーテンの中に頭突っ込んで物取ってます😂💦