※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の仕方教えてください💧トントン、抱っこじゃ寝ません、指…

おしゃぶり卒業の仕方教えてください💧
トントン、抱っこじゃ寝ません、指しゃぶりもしないです、自分でねんねできるように様子見してても、目を擦ったりあくびばかりして結局寝ぐずり来てしまい、、なかなか卒業出来ません、、

歯並びも悪くなると聞くし卒業したいのですが😭

この方法でおしゃぶり卒業できた!って方いましたらアドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

初めてのママリ🔰

1番上の子はおしゃぶりで寝かしつけしてたのでおしゃぶり大好きな子で1歳の時に卒業させようとしたら泣きじゃくるので少し先延ばしにして1歳半くらいに日中する時間から少なくしたり見せないようにしてました!

それで1週間くらいで無事卒業しましたよ〜!

• ママリ

ママリ

今はまだ歯が生えてないのでいいですが、歯が生えてくるとおしゃぶりカミカミしておしゃぶりのゴム部分ちぎれたりしないかな?😭と思いますがそうでも無いですか?💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

卒業させるときくらいにカミカミして乳首に穴が空くとかはありました!!
    その時はその都度新しいのに変えてだったんですけど週1ペースくらいだったのでもう卒業させよう!って思いました!

• 1時間前