コメント

初めてのママリ🔰
1番上の子はおしゃぶりで寝かしつけしてたのでおしゃぶり大好きな子で1歳の時に卒業させようとしたら泣きじゃくるので少し先延ばしにして1歳半くらいに日中する時間から少なくしたり見せないようにしてました!
それで1週間くらいで無事卒業しましたよ〜!
初めてのママリ🔰
1番上の子はおしゃぶりで寝かしつけしてたのでおしゃぶり大好きな子で1歳の時に卒業させようとしたら泣きじゃくるので少し先延ばしにして1歳半くらいに日中する時間から少なくしたり見せないようにしてました!
それで1週間くらいで無事卒業しましたよ〜!
「ねんね」に関する質問
完ミなのにミルク飲まない。生後7ヶ月、もうすぐ生後8ヶ月です。 ⭐️今のスケジュールを見て欲しいです😭 7時 🍼60〜100ml 10時 離乳食①120〜150g+🍼0〜30ml 14時 🍼100〜150ml 18時 離乳食②あえて少なめに80〜100g 20時…
片方のおっぱいが陥没していて 片乳だけ+ミルクで授乳してます😅 同じような方いませんよね?💧 ミルクの飲みが良いので このまま吸わなくなってしまうのかと思うと さみしいです🥹なので、 おっぱい=ご飯 というより、…
どなたか😭9ヶ月娘のねんねについてアドバイスください😭 少し前まで添い寝や腕枕で寝ていたのが、上の子の春休みからねんねの時間が乱れてしまい抱っこや授乳じゃないと寝なくなってしまいました💦 それで元に戻そうとなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今はまだ歯が生えてないのでいいですが、歯が生えてくるとおしゃぶりカミカミしておしゃぶりのゴム部分ちぎれたりしないかな?😭と思いますがそうでも無いですか?💦
初めてのママリ🔰
卒業させるときくらいにカミカミして乳首に穴が空くとかはありました!!
その時はその都度新しいのに変えてだったんですけど週1ペースくらいだったのでもう卒業させよう!って思いました!
ママリ
そうなんですか?💦
ちなみにおしゃぶりじゃないと寝なかった感じですか??
おしゃぶりなしで寝かしつけってどういうふうにしたか教えて欲しいです💦
次男ほんとにおしゃぶりのみでないと寝なくて😭💧
初めてのママリ🔰
おしゃぶりと誰かの手があると寝てました!
保育園に通ってて通ってる時は先生がおしゃぶりつけずに寝かしつけとかをやってくれてたおかげでだんだん手だけで寝てくれるようになったので娘は楽だったのかもです😞💧
ママリ
そうでしたか😳
保育士さん寝かしつけ上手ですごいですね!
うちはまだ自宅保育なのでどうにかおしゃぶり卒業してくれないか試行錯誤してみます😭💦