コメント
初めてのママリ🔰
1番上の子はおしゃぶりで寝かしつけしてたのでおしゃぶり大好きな子で1歳の時に卒業させようとしたら泣きじゃくるので少し先延ばしにして1歳半くらいに日中する時間から少なくしたり見せないようにしてました!
それで1週間くらいで無事卒業しましたよ〜!
初めてのママリ🔰
1番上の子はおしゃぶりで寝かしつけしてたのでおしゃぶり大好きな子で1歳の時に卒業させようとしたら泣きじゃくるので少し先延ばしにして1歳半くらいに日中する時間から少なくしたり見せないようにしてました!
それで1週間くらいで無事卒業しましたよ〜!
「寝ぐずり」に関する質問
今日は大荒れだったな(›´ω`‹ ) 最近寝ぐずりが激しい🥺 抱っこしてる時も泣いて大騒ぎ🥲 抱っこで寝かしつけで良いのかな? けど抱っこしなくても泣くしな😇 正解が分からない_(:3」z)_
恥ずかしながら、子供に負担をかけているのか判断がつきません💦 急遽、8ヶ月の子供と私だけで実家へ戻りました。 今は実両親、私、子供の4人と犬1匹で暮らしています。 旦那とは冷却期間中で、車で5時間ほどかかる他県に…
睡眠退行なのかなんなのか 最近は寝つきも悪いし寝ぐずりもすごい なにより声がでかい 夜は2時間おきに起きるようになってしまい わたしも眠い 上の子とパパ起こしたくなくて焦る うるさい!!!って今も言っちゃって 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今はまだ歯が生えてないのでいいですが、歯が生えてくるとおしゃぶりカミカミしておしゃぶりのゴム部分ちぎれたりしないかな?😭と思いますがそうでも無いですか?💦
初めてのママリ🔰
卒業させるときくらいにカミカミして乳首に穴が空くとかはありました!!
その時はその都度新しいのに変えてだったんですけど週1ペースくらいだったのでもう卒業させよう!って思いました!