コメント
はじめてのママリ
上の子が1月の初旬生まれでしたが、寒い時期はMIROさんのお子さんと同じく長袖ロンパース、カバーオールでした✨
靴下は履かせず室内では裸足です。
今、下の子が6ヶ月ですが同じ服装です。
助産師さんに相談したところ背中を触ってサラッとしてたら着せすぎということはなくちょうど良いそうです。
足丸出しはさすが寒いと思います😣けどインスタの赤ちゃんとかでたまにいますよね...
ma
室温20〜22度で室内では長袖ロンパース肌着にカバーオールです🫶🏻💕
夜寝る時は、寝室がかなり暖まりやすいので寝る時だけ足丸出しです🤣
-
MIRO
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね!良かった!
寝室はリビングに比べて部屋が小さかったりするから、暖まりやすいですよね!
ちなみに寝るときは足丸出しで、お布団は掛けてます、、?
最近見かける記事とか、お布団掛けずに室温とスリーパーで調整、みたいに書いてあるものがあって(多分窒息とかSIDS対策のため?)布団掛けないの!?!?と、そこも少し衝撃で、、😅- 1時間前
-
ma
掛け布団とかは掛けてないです😳!
寝室の室温25度とかになったりもするし、結局足で蹴飛ばされちゃうので🤣💦笑
寝る時の服装と日中と同じで、足の部分だけボタン止めずに出してる感じです🤭- 1時間前
-
MIRO
たびたびありがとうございます♡
そ、そうなんですね!?!?
でも確かに25度とかになっちゃったら暑いですもんね🤣🤣
我が家、冬場は寝てる時にエアコンかけてるとみんな喉やられるので、寝室はエアコンつけてなくて、17度とかなので、スリーパー着て布団かけてたので、布団かけないってのが衝撃で🤣
こどもの洋服事情難しいですね😂
でもとても参考になりました!ありがとうございます♡- 58分前
MIRO
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね!?
上の子2人も同じ感じで冬は過ごしてたと記憶してるので、同じ感じにしてたら最近見る動画とか、足丸出しの子が多くて😂😂
我が家も室内は靴下履かせずです!
背中がサラッと、ですね!
オムツ替えの時に確認してみます!!😊👍
ありがとうございます♡