子供のご飯いつも迷います😓1歳3ヶ月の男の子を育てています。好き嫌い、…
子供のご飯いつも迷います😓
1歳3ヶ月の男の子を育てています。
好き嫌い、アレルギーはなく何でも食べます。
自宅保育中なので3食準備しますが…
1歳4ヶ月用のベビーフードをご飯にかけるだけ
冷凍食品をおかずの一品にすることもよくあるんですが
簡単にチャーハンやケチャップライスだけの日があったり
同じような方いますか?
もしくは手抜きご飯するとしたらどんなもの準備
しているか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳2ヶ月)
コメント
みかんれもん
全く同じです!!
基本ご飯にかけるだけの和光堂のあんかけ系やアンパンマンカレーのみです😂
娘はパンが好きなのでパンとヨーグルトとバナナのみだったりもします🤣
日によってはレトルトのミートボールとか野菜オムレツとか出します🤣
頑張れば炒飯やオムライス、焼きうどん等も作りますが、なかなか気力がありません😇
はじめてのマママリ
お昼はうちもそんな感じで、炒飯うどん焼きそば等1品料理も多く、後は前日の晩ご飯の残り物だったり…😂
うどんだったらなるべくお野菜も入れてバランス取れるようにして罪悪感を打ち消してます😂
ベビーフードだけだとうちは足りないので冷凍のブロッコリーやカボチャ、オクラはチンして醤油と鰹節をチョロっとかけて野菜をプラスしてます。
夜は大人と一緒です!
毎日悩みますよねー😭
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎて何でも食べるようになってから夕食の残り私もあげてます👏
冷凍の野菜色々かって付け足すのいいですね!
時々野菜足りないかなと思うことがあるので同じようにやってみます✨- 8分前
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました!
カレーいいですね✨今度買ってみます!
毎食作るとなるとけっこう大変ですよね😂